FIA начала принимать меры по топливной системе «Феррари» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

FIA начала принимать меры по топливной системе «Феррари»

FIA, похоже, начала расследование топливной системы «Феррари», и, как сообщается, изъяла компоненты силовой установки, используемые командой на Гран-при Бразилии.

По словам Тоби Грюнера из немецкого издания Auto Motor und Sport , тщательное исследование деталей будет проведено в лабораториях FIA. Считается, что изъятые компоненты включают части топливной системы «Феррари» и, кроме того, такие же детали от одной из клиентских машин «Феррари» и одной из машин другого производителя.

Это происходит сразу после того, как руководящий орган провел расследование в результате вопросов, заданных конкурирующими командами. Хотя никаких официальных протестов никогда не подавалось, другие команды задавали конкретные вопросы о том, как «Феррари» добилась такого значительного увеличения скорости на прямых после летних каникул.

«Ред Булл» предложил FIA три возможности, связанные с повышением скорости потока топлива, в результате чего были выпущены две технические директивы для прояснения ситуации.

Чиновники FIA определили, что «Феррари» фактически не нарушила ни одно из правил, указанных в запросах «Ред Булл», но даже в этом случае остались сомнения в том, как именно итальянская команда провела свой скачок в скорости во второй половине сезона.

Сообщения о том, что FIA изъяла части топливной системы для лабораторных тестов, будут представлять собой значительную эскалацию официального расследования в отношении машин SF90. Однако, похоже, что он не был вызван протестом — официальным или иным образом — из другой команды. В «Ред Булл» сказали, что больше не будут поднимать этот вопрос в этом сезоне, а доктор Хельмут Марко намекнул прямым текстом, что теперь очередь «Мерседес» подавать запросы в FIA, так как они больше знают.

Вполне возможно, что FIA просто хочет раз и навсегда искоренить любое давнее предложение об обмане, проводя собственное всестороннее и более широкомасштабное расследование, не дожидаясь отдельных конкретных протестов.

После серии из шести поулов, приведшей к трем победам команды, «Феррари» не завоевывала первое место в квалификациях и не выиграла гонку с тех пор, как были выпущены технические директивы.

Источник: Auto Motor und Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X