Феттель задается вопросом к стюардам в Имоле: «Они там что, кофемашину чинили?» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Себастьян Феттель, xpbimages.com

Феттель задается вопросом к стюардам в Имоле: «Они там что, кофемашину чинили?»

Себастьян Феттель раскритиковал стюардов Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле за то время, которое им потребовалось, чтобы назначить ему штраф.

Пилот «Астон Мартин» предположил, были ли стюарды больше озабочены ремонтом кофемашины, чем тем, что происходило на трассе Имола во время гонки.

«Астон Мартин» столкнулась с проблемами перед стартом гонки: тормоза Лэнса Стролла перегрелись еще до того, как он покинул пит-лейн. Затем механики команды работали над машиной Феттеля на стартовой решетке, так как он тоже начал страдать от перегрева тормозов, но они превысили крайний срок времени, когда нужно было установить колеса, чтобы все работы с машиной прекратились. Машину немца забрали на пит-лейн, откуда он начал гонку, но то, что произошло, означало, что штраф был неизбежен.

Однако штраф не был объявлен ​​до тех пор, пока гонка не пошла полным ходом, что взбесило четырехкратного чемпиона мира, поскольку это отразилось на его результате. В конечном итоге неутешительное начало жизни 33-летнего немца в «Астон Мартин», поскольку на заключительном этапе команда зазвала его машину в боксы из-за неисправности коробки передач, в то время как Стролл повторил свой результативный финиш с начала сезона.

«Я не знаю, почему они так тянули с решением, потому что все было довольно понятно с самого начала», — сказал Феттель. «Я не знаю, что делали стюарды — может быть, фильтр кофеварки был переполнен, и им нужно было об этом позаботиться!

Ребята пробовали все, что могли, и у них все получилось очень хорошо. Они были очень внимательны и среагировали как только появилась проблема. Мы могли бы провести лучшую гонку, если бы FIA была более внимательной. Мы нарушили правило и получили штраф, но они не беспокоились об этом до середины гонки. К тому времени штраф стоил намного дороже, чем в начале, так что это не очень профессионально. Для нас это определенно не было решающим фактором, так как у нас было много проблем. Мне стало комфортнее в машине, но, очевидно, с точки зрения результатов, это не показывается. Нам нужно лучше работать во многих областях».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X