Феттель: «Я уверен, что Ники бы понравилась эта гонка» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Феттель: «Я уверен, что Ники бы понравилась эта гонка»

«Феррари» получает второе место: штраф в пять секунд для Макса Ферстаппена означает, что Феттель и Боттас продвигаются вперед. Машина Себа сильно нагрелась, а шины оставались слишком холодными.

Себастьян Феттель всегда был в роли преследующего на Гран-при Монако. Он следовал за Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном все время с близкого расстояния. В какой-то момент четырехкратный чемпион откатился назад: его «Феррари» была слишком нагрета за машиной Ферстаппена. Разблокировка, это не было проблемой, потому что Феттель мог ехать быстрее, чем лидирующий Хэмилтон, который в свою очередь сдержал Макса. Однако старая мудрость Монако снова укрепилась: не обязательно самая быстрая машина выигрывает.

Ирония Себастьяна Феттеля: в то время как двигатель и тормоза в воздушных вихрях машины Ферстаппена были слишком горячими, а его шины были слишком холодными, чтобы провести многообещающую атаку.

Феттель после гонки: «Это была сложная работа, в Монако все может случиться, мы сегодня это снова увидели. Мой старт был хорошим, но старт Макса было не чем иным как сенсацией. Позже мы все вместе поехали в боксы, и я наблюдал, как машины Ферстаппена и Боттаса столкнулись. Из-за прокола Валттери мы продвинулись на одно место вперед, а из-за штрафа Ферстаппена мы получили второе место, но это тоже часть спорта. До гонки мы бы не ожидали второго места.

Я просто хотел постараться поддерживать как можно больше давления и оставаться рядом. Вы никогда не знаете, что произойдет. В конце я хотел попробовать атаковать, так как жизнь Макса была трудной, но, как оказалось, у меня были связанные руки, потому что у меня были проблемы с задними шинами. Как оказалось, у Льюиса и Макса были проблемы с износом, а моя проблема заключалась в том, что шины не нагревались достаточно хорошо. Непосредственно перед концом Джовинацци не знал, где меня пропустить, я потерял немного времени, но это все равно не имело никакого значения.

Сегодня нам немного повезло, но мы благодарны за это второе место. Это хороший результат. Мы знаем, что мы недостаточно быстры и у нас много работы. Наша ситуация не изменилась. У нас была гонка, в которой мы были действительно хороши, это был Бахрейн, в других Гран-при выяснилось — не хватает прижимной силы. Мы не так плохи, как показывают результаты. Я придерживаюсь этого: у нас хорошая машина, но мы не можем максимально использовать этот потенциал. Если мы приведем шины в оптимальное рабочее окно, то мы будем конкурентоспособны.

Но сегодня речь идет о победителе, поэтому поздравляю Льюиса. И это в честь друга, которого мы потеряли. Я уверен, что Ники бы понравилась эта гонка. Я уверен, что он всегда будет сопровождать нас, а мы будем по нему скучать. Ники Лауда был иконой на протяжении всей своей жизни, и он останется таковым после своей смерти».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X