Феттель выиграл Гран-при Бахрейна, Хэмилтон — 3-й, оба гонщика «Ред Булл» сошли… ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
twitter.com/f1

Феттель выиграл Гран-при Бахрейна, Хэмилтон — 3-й, оба гонщика «Ред Булл» сошли…

Завершилась вторая гонка нового сезона-2018 в Формуле-1, которая прошла в Бахрейне под искусственным освещением.

Если говорить о гоночном  уик-энде, то в целом он получился довольно неожиданным и разным со всех ракурсов, особенно, что касается расстановки сил в пелетоне, о которой даже сейчас еще рано говорить с уверенностью. В первой тренировке лучшим стал гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо, а во второй и третьей быстрейшим стал Кими Райкконен на «Феррари». В квалификации торжествовал его партнер по Скудерии Себастьян Феттель с новым рекордом трассы.

Что касается погоды, то все прошло традиционно для пустыни в Сахире, как мы и писали в анонсе — солнечно, жарко и умеренный ветер. На момент старта гонки температура воздуха была +28 С, а асфальта +34 С.

Переходим к стартовой решетке и тут есть одно изменение после квалификации. Дело в том, что после первой пятничной тренировки команда «Мерседес» решила заменить коробку передач на машине действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, из-за которой он получил штраф в пять позиций. Таким образом, он начинал гонку не с четвертой позиции, занятой в квалификации, а с девятой строчки рядом с испанцем на «Рено» Карлосом Сайнсем.

Что касается шин, на которых стартовали пилоты, то ситуация выглядела следующим образом: на шинах Soft стартуют Хэмилтон, Перес, Алонсо, Ферстаппен, Эрикссон, Сироткин, Леклерк и Стролл, а остальные на SuperSoft.

Старт для Себастьяна Феттеля прошел удачно и он сохранил лидерство. Боттас смог на старте пройти Райкконена и вырваться на второе место. Зюлкенберг столкнулся с Магнуссеном, но оба продолжили, хотя у немца было повреждено переднее антикрыло. Алонсо прошел Хэмилтона с маленьким контактом. Также в третьем повороте развернуло Серхио Переса, который откатился на последнее место из-за контакта с Брендоном Хартли на «Торо Россо». Мексиканец в повороте налетел на переднее левое колесо Toro Rosso.

На втором круге произошла настоящая трагедия для команды Кристиана Хорнера. Сперва остановился во втором секторе болид RB14 Даниэля Риккардо из-за проблем с мотором «Renault», а чуть позади Ферстаппен жестко прошел Хэмилтона в первом повороте и задним колесом зацепил его переднее антикрыло, что привело к проколу.

Голландец очень долго добирался до боксов, после чего ему поставили шины SuperSoft, правда спустя круг ему все же пришлось сойти из-за сильных повреждений подвески, а на трассе тем временем был активирован режим виртуальной машины безопасности.

Пока лидирующая тройка потихоньку отрывалась вперед от занявшего четвертое место Пьера Гасли, Хэмилтон начал свой прорыв. Уже на третьем круге британец на стартовой прямой прошел сразу троих гонщиков — Эстебана Окона, Фернандо Алонсо и Нико Хюлкенберга. Тем временем в третьем секторе был контакт между Магнуссеном и Гасли, после чего датчанину пришлось чуть оказаться за пределами трассы, но позиций не потерял. Алонсо потихоньку подобрался к Окону и прошел француза, выйдя на 8-е место.

Ближе к восьмому кругу начались пит-стопы. Сперва Леклерк заехал в боксы и ему поставили самые жесткие шины Medium, а Хэмилтон в это время на стартовой прямой без борьбы прошел Магнуссена и вышел на пятую строчку. Спустя круг британец на своем «Мерседес» справился с Гасли и уже четвертая строчка, но уже было восемь секунд до Райкконена на третьем месте. Буквально тут же пришло наказание от дирекции гонки, которая наказала Хартли 10-секундным штрафом за инцидент с Пересом. Тем временем на пит-стоп для смены антикрыла и шин заехал Лэнс Стролл. Сироткин пока что ехал на 14-м месте.

К 17-му кругу лидирующая четвертка была в шести секундах, так что для них все еще было впереди. Тем временем в боксах побывали многие пилоты которые допускали ошибки на первых кругах. Сироткин неплохо держался на хорошей позиции, но темп Алонсо позади был гораздо лучше.

На 19-м круге в боксах побывал лидер гонки Себастьян Феттель, который перешел на Soft и выехал на четвертом месте, позади своего главного соперника Льюиса Хэмилтона. Тем временем Хэмилтону сообщили, что он остается на плане «А». Спустя круг в боксы заехал и Кими Райкконен, который также переобулся на Soft. Таким образом, судя по всему у «Феррари» было задумано по два пит-стопа, а вот Льюис наверняка шел на один. На 21-м круге Боттас свернул на пит-лейн, но механики ему поставили не Soft, а Medium. Финский пилот явно пошел на тактику одного пит-стопа.

На 22-м круге Сироткин на стартовой прямой пропустил Леклерка, который был на свежих шинах. Сам россиянин спустя круг перешел на Medium и вернулся на трассу последним. Таким образом, без пит-стопов пока было двое — Эриксон и Хэмилтон, но тут же швед нырнул на пит-лейн, где переобулся в Medium и выехал на 15-м месте, впереди Хартли, который уже успел отбыть штраф в 10 секунд, а также двух машин «Уильямс».

На 25-м круге Феттель уже был в зоне крыла DRS, после чего немец попробовал атаковать британца на обратной прямой, но Льюис успешно оборонялся. А вот на стартовой прямой Феттель спокойно прошел британца на торможении, который на следующем круге перешел на Medium и вернулся на трассу четвертым, позади Райкконена в 18 секундах. Боттас в свою очередь был в пяти секундах позади Феттеля.

На 29-м круге Магнуссен перешел на Soft и вернулся на трассу 12-м впереди Переса, но уже на обратной прямой датчанин с открытым крылом прошел мексиканца на «Форс Индии». На следующем круге на стартовой прямой Эриксон также смог пройти Серхио и выйти на 12-е место.

На 31-м круге Магнуссен на свежих шинах догнал парочку Окон-Грожан и в первом повороте француз жестко закрыл калитку перед датчанином, который чуть не врезался в него. Очень опасный момент и на следующем круге Грожан сменил шины в боксах и неожиданно перешел на SuperSoft, выйдя на трассу 16-м. Тем временем Магнуссен спокойно догнал Окона и обогнав его, вышел на восьмую строчку. Отметим, что и Гасли продолжал держаться на пятом месте — Honda едет и это не могло не радовать. Его партнер по команде Хартли был на 12-м месте. Что касается лидеров, то Феттель держал отрыв от Боттаса в пять секунд, фин опережал Кими на две секунды, а тот был впереди Хэмилтона на 14 секунд.

На 35-м круге в боксах побывал Гасли, который перешел на шины SuperSoft и вернулся на трассу седьмым в трех секундах впереди Магнуссена. Спустя круг в боксы заехал Райкконен, которому успели сменить всего лишь три шины, а фин стартовал. Как итог Кими остановился на пит-лейне и покинул кокпит, сойдя с дистанции, а вот механику пришлось звать врачей. Надеемся, что с ним все в порядке. Еще одна проблема была в том, что Феттель продолжал быть на трассе на тех же шинах, пока на пит-лейне царил хаос. Немцу сообщили, что они переходят на план «D» и что сошел его партнер по команде. Стюарды взяли на рассмотрение инцидент на пит-стопе.

На 41-м круге Алонсо заехал на пит-стоп и ему поставили шины SuperSoft для последнего спринта. Испанец выехал на трассу на 8-м месте. Также перед ним в боксах побывал и Хюлкенберг с идентичной переобувкой. Тем временем Вандорн прошел Хартли и вышел на 9-е место. Также на пит-лейне побывал и Сироткин, который после остановки оказался последним на шинах SuperSoft. Хюлкенберг в свою очередь прошел Эриксона, который и вовсе забрался на шестое место.

На 47-м круге Хэмилтон уперся в кругового Переса, из-за чего потерял около 1,5 секунды. Тем временем Грожан совершил еще один пит-стоп, перейдя на шины SuperSoft и выехал француз на 15-м месте.

Хэмилтон продолжал каждый круг переговариваться со своим инженером насчет его темпа и немецкого пилота «Феррари». Тем временем оба ехали примерно в одинаковом темпе и постоянно жаловались на синие флаги перед круговыми, которые не спешили их пропускать. Боттас был в 2,7 секундах от Феттеля, а Хэмилтон был позади в 11 секундах. До финиша оставалось всего лишь четыре круга.

За два круга до финиша Боттас резко прибавил и сократил отставание до одной секунды до Феттеля. На последнем круге фин с DRS догнал немца, но пройти его не смог — чуть-чуть не хватило. Перед второй прямой Боттас немного заблокировал шины и потерял шансы на атаку.

Таким образом, Феттель добыл хорошую, работящую победу в Бахрейне! Браво Себастьян! Для немецкого гонщика «Феррари» это победа стала 49-й в карьере в его двухстоом Гран-при. Два остальных места на подиуме остались за гонщикам «Мерседес» — Валттери Боттасом и Льюисом Хэмилтоном.

Блестящее четвертое место у Пьера Гасли на «Торо Россо» с мотором «Honda». Браво японские мотористы и лучший результат в карьере француза в Формуле-1. Также это лучшее достижение Honda после ее возвращения в Королевский автоспорт.

Также очки в сегодняшней гонке заработали Кевин Магнуссен «Хаас», Нико Хюлкенберг «Рено», Фернандо Алонсо «Макларен», Стоффель Вандорн «Макларен», Маркус Эриксон «Заубер» и Эстебан Окон «Форс Индия».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X