Феттель: «Столкновение с Цунодой полностью испортило нашу гонку» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Кими Райкконен и Себастьян Феттель, xpbimages.com

Феттель: «Столкновение с Цунодой полностью испортило нашу гонку»

Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель был подбит своим опытным соперником Кими Райкконеном, а до этого у него были неприятности с Юки Цунодой.

53-кратный победитель Гран-при Феттель — один из пяти пилотов, которые были вынуждены отказаться от участия в гонке из-за аварии. Немец был сбит с трассы Райкконеном, а части от машины «Астон Мартин» летали по всей трассе, из-за чего дирекция гонки несколько раз включала режим виртуальной машины безопасности.

Еще до инцидента с финном из «Альфа Ромео», у Феттеля был неприятный момент с пилотом «Альфа Таури» Цунодой. В первом повороте японец ошибся при обороне от немца, после чего срезав поворот зацепил заднее колесо машины «Астон Мартин», сломав себе переднее крыло и развернув Себастьяна. За это японец получил пятисекундный штраф.

«Мы хотели остаться в гонке в надежде, что что-то случится, но машина была слишком сильно повреждена», — сказал Феттель. «Столкновение с Юки полностью испортило нашу гонку, так как до тех пор мы были на пути к очкам, стартуя с 17-го места, даже если мы не заслуживали их с точки зрения скорости в этот уик-энд. Мне всегда удавалось отыгрывать позиции на старте, но не хватало скорости. Рано или поздно Цунода все равно бы меня обогнал. Конечно, я оборонялся, когда он атаковал. На самом деле я подумал, что оставил достаточно места, и тут он ударил мою машину. Машина уже была повреждена. Так что Гран-при практически закончился.

Инцидент с Кими? Я не совсем понимаю, что он хотел сделать, потому что там был левый поворот, возможно, Кими думал, что там правый. Поворот был моим, а места для двух машин не было, так что ему следовало отступить. На самом деле мы сделали все правильно в этой гонке, простотак сложились обстоятельства. Без первого инцидента второго бы не произошло. Но если, если и но больше не важны».

Также Себастьян отметил, что Юки извинился перед ним сразу после гонки. Себастьян: «Такое может случиться. Ему просто следовало быть немного терпеливее. И это именно то, что я ему сказал».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X