Феттель: разворот был результатом слишком большого риска | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
0
часов
1
4
минут
5
3
секунд
5
2
 
xpbimages.com

Феттель: разворот был результатом слишком большого риска

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель сказал, что его злополучный обгон гонщика «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци был результатом слишком большого риска.

Имея свободный выбор шин, Феттель на старте выбрал средние шины Medium, после чего уступил одно место Антонио Джовинацци на «Альфа Ромео». Когда Феттель затем попытался обойти итальянца, он потерял контроль над машиной в первом повороте и развернулся. Немец был вынужден поехать в боксы из-за того, что его шины были слишком изношены. Он перешел на шины Hard, но во время поздней машины безопасности он снова побывал в боксах и взял новый комплект шин Soft, которые позволили ему бороться, в первую очередь с Кевином Магнуссеном на «Хаас», но он не смог попасть в очки. Пришлось довольствоваться 11-м за вышеупомянутым Джовинацци.

«Я хотел бы заработать несколько очков, но в целом я слишком много боролся с шинами», — говорит Феттель. «Старт был неплохим — я был на среднем составе шин и уступил только одно место Джовинацци из «Альфа Ромео». Однако, как только мои шины оказались в правильном температурном окне, я застрял позади него, и я изо всех сил пытался его обогнать. Я, возможно, слишком сильно рискнул и развернулся, что испортило мои шины. Я был вынужден остановиться и после этого было очень сложно бороться. С машиной безопасности в конце мы думали, что есть шанс набрать очки, я сражался с Магнуссеном, а после пытался обогнать Джовинацци. В итоге мы просто не смогли забраться в очки. Это был очень трудный день».

Тем не менее, «Феррари» покидает трассу Нюрбургринг с очками, благодаря седьмому месту Шарля Леклера. SF1000 не был таким конкурентоспособным в гонке, как в квалификации, особенно у Шарля, у которого вскоре возникли проблемы с шинами Soft, так что он избавился от них уже на 10-м круге. Ранняя замена шин означала, что Леклер теперь участвовал в гонке с двумя остановками, во время которой он провел несколько обгонов на своем пути к шестому месту. Но когда осталось 15 кругов, машина безопасности появилась на трассе и испортила гонку для монегаска, у которого больше не было свежих шин, и поэтому он решил остаться на трассе. На рестарте ему пришлось пропустить Пьера Гасли из «Альфа Таури» и в итоге финишировать на седьмом месте.

«Седьмое место — это лучшее, что мы могли сделать», — сказал Леклер. «На мягких шинах в начале я сильно боролся с трассой, что поставило под угрозу нашу гонку. У меня было много вибраций, поэтому я был очень медленным и потерял несколько позиций. Так что мы перешли на две остановки, что я считаю было правильным решением. На средних шинах Medium все прошло неплохо, и я провел несколько хороших обгонов, что всегда весело. После машины безопасности ближе к концу гонки было трудно, потому что мне пришлось делать рестарт на старых шинах, и было очень холодно, но я справился довольно хорошо. Я доволен общим улучшением, которое мы наблюдаем за последние недели. Мы еще не достигли того, чего хотим, но каждый маленький шаг идет в правильном направлении, и это то, что нам нужно».

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто добавил: «Сегодняшняя гонка была сложной, в основном из-за того, что температура шин не достигала оптимального рабочего диапазона. В частности, это было с Шарлем, который после хорошего старта начал страдать от гранулирования на Soft с первых нескольких кругов, что означало, что он не мог атаковать так сильно, как ему хотелось бы. Поэтому нам пришлось остановить его раньше, чем планировалось, переключив его на другую стратегию. Затем, на заключительных этапах, когда можно было бы остановиться под машиной безопасности, мы приняли совместное решение оставить его на Medium, учитывая то, что мы видели на ранних этапах гонки. Что касается Себастьяна, разворот на раннем этапе поставило под угрозу его гонку, и с тех пор мало что можно было сделать, даже на последних кругах, когда он перешел на Soft.

Конечно, мы не удовлетворены этим результатом, но продолжаем работать над улучшением общего уровня машины. Мы заметили признаки прогресса в квалификации, но важно то, что обновления, которые мы представляем, похоже, идут в правильном направлении, особенно в преддверии 2021 года. В свете этого у нас также должно быть несколько обновлений для следующей гонки в Портимане».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X