Феттель, Райкконен и Арривабене подвели итоги Гран-при Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
4
часов
0
7
минут
3
3
секунд
5
5
 
Себастьян Феттель и Кими Райкконен, xpbimages.com

Феттель, Райкконен и Арривабене подвели итоги Гран-при Абу-Даби

Гонщики «Феррари» Себастьян Феттель и Кими Райкконен, а также их руководитель Маурицио Арривабене прокомментировали финальную гонку в Абу-Даби на трассе «Яс-Марина».

В гонке Феттель стартовал с третьего места и на первом отрезке пытался угнаться за гонщиками «Мерседес», но не получилось, однако на втором отрезке он уверенно догнал Валттери Боттаса и обошел его на одной из прямых с DRS, после чего догонял Льюиса Хэмилтона, но финишировал вторым в 2,5 секундах от британца. Райкконен начал свою последнюю гонку в составе Скудерии на четвертом месте, однако уже после нескольких кругов у него возникли проблемы с машиной и он сошел с дистанции, остановившись на стартовой прямой.

По итогам сезона Феттель занял второе место в личном зачете, отстав от Хэмилтона на 88 очков, а Райкконен занял третью строчку. В Кубке конструкторов «Феррари» закончила сезон на втором месте с отставанием от «Мерседес» в 84 очка.

Себастьян Феттель: «Я думаю, что сегодняшняя гонка очень хорошо подводит итоги года: несколько взлетов и падений и, в конце концов, просто близки, но недостаточно близки. Сегодня я действительно старался держаться как долго, как только мог, но за Валттери было сложно. Я считаю, что я был немного быстрее, но было очень сложно приблизиться, особенно в последнем секторе, после чего у него возникли проблемы и мне удалось его пройти. Мы были сильны на прямых, и у нас была скорость, но мы боролись с последним сектором, особенно с двумя последними поворотами. В какой-то моменты были надежды на победу в гонке, поэтому я атаковал до конца, но этого было недостаточно. Это был очень напряженный год, и я думаю, что мы должны смотреть на себя, поскольку есть много вещей, которые мы можем сделать лучше, и потенциал команды по-прежнему огромен».

Кими Райкконен: «Очевидно, что я немного разочарован. Мы не хотели, чтобы эта последняя гонка закончилась. Мы хотели преуспеть и я думаю, у нас была неплохая машина. К сожалению, у нас возникли проблемы с электроникой. На обратной прямой я заметил что пропала мощность, а патом все выключилось. Жаль, но иногда такое происходит в гонках. Это был довольно неплохой сезон, но четыре схода с дистанции не были в наших планах и явно мне не помогли. Я хочу поблагодарить всех болельщиков «Феррари», которые всегда оказывали мне большую поддержку. Мы переживали хорошие и плохие времена вместе и это сделало мне жизнь интересной. Конечно, мы хотели получить лучший результат, но это часть спорта. У нас всегда будут воспоминания о победе в личном зачете и двух чемпионских титулах в Кубке конструкторов».

Маурицио Арривабене: «Сегодняшний результат, второе место для Себастьяна, наряду с работой всей команды, означает, что мы смогли закончить чемпионат мира на втором и третьем месте в личном зачете. Кими заслужил лучший результат в сегодняшней гонке и наши ребята поддерживали его на выезде из боксов. Это был прекрасный момент. Со вторника мы принимаем участие в тестах шин, и это первый шаг перед следующим сезоном. Вся команда, работающая на трассе и в Маранелло, сделает все возможное в 2019 году. Я сердечно благодарен всем сотрудникам, нашим спонсорам, болельщикам и клиентам, которые всегда поддерживали нас».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X