Феттель: «После зимних тестов мы должны быть реалистами» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Феттель: «После зимних тестов мы должны быть реалистами»

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель: «Мы должны быть реалистами в отношении наших шансов в Австрии».

Это был удар по животу для каждого фаната «Феррари»: Себастьян Феттель и Шарль Леклер должны сражаться с «Мерседес» и «Ред Булл» с гоночной машиной, которая была представлена на предсезонных тестах в Барселоне, подтвердил руководитель команды Маттиа Бинотто — машина не получилась такой, как ожидала Скудерия и теперь крупное обновление поступит лишь на третью гонку сезона в Венгрии.

«Феррари» выиграл Гран-при Австрии пять раз (Лоренцо Бандини, 1964, Жаки Икс, 1970, Эдди Ирвайн, 1999, Михаэль Шумахер, 2002 и 2003). В прошлом году Леклер завоевал поул, но в гонке его беспощадно прошел Макс Ферстаппен из «Ред Булл».

Себастьян Феттель говорит перед гонкой в ​​Штирии: «Ни для кого не секрет, что мы все очень хотим вернуться на гоночную трассу. Мы не выступали очень давно! Сначала я находил перерыв довольно приятным, потому что мы не путешествовали по всему миру, но имели возможность проводить больше времени с семьей и друзьями. Но теперь уже пора снова вернуться к работе. Я готов сделать все, чтобы добиться успеха, хотя на трибунах не будет болельщиков, которые всегда нас поддерживали. Мне нравится трасса в Австрии, а ее расположение в горах уникально. После зимних тестов мы должны быть реалистами, но это не значит, что мы упали духом. Также будет новинкой то, что мы проведем две гонки на одной трассе в течение восьми дней. У нас будет много данных во второй уик-энд. Первый Гран-при будет иметь прямое влияние на исход второго».

Шарль Леклерк добавил: «Мне нравится скоростная трасса в Шпильберга, где есть много перепадов высот. Я провел перерыв с большим количеством тренировок и с многочисленными часами работы на симуляторе, и я надеюсь, что болельщики наслаждались моими трансляциями в прямом эфире. Но теперь пора возвращаться за руль настоящей гоночной машины. Себ и я получили предвкушение от предстоящих гонок в Муджелло, на тестах с двухлетней машиной «Феррари», и это было здорово».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X