Феттель надеялся на выход в третий сегмент квалификации перед двойным вылетом из первого в Барселоне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Себастьян Феттель и Лэнс Стролл, xpbimages.com

Феттель надеялся на выход в третий сегмент квалификации перед двойным вылетом из первого в Барселоне

Себастьян Феттель был удивлен, вылетев в первом сегменте квалификации Гран-при Испании на своей сильно модернизированной машине «Астон Мартин».

Немецкий гонщик и его партнер по команде Лэнс Стролл не продвинулись дальше первого сегмента субботней квалификации. Феттель с удивлением отреагировал по радио в конце сессии, когда ему сказали, что он не смог достичь второго сегмента.

«Я знал, что время круга было не очень хорошим, но я знал, что оно было неплохим, и после первого заезда я увидел, что никто не может превзойти его из нижней части пелотона», — объяснил Феттель. «Поэтому я был удивлен вылетом, потому что я ожидал, что сегодня мне будет лучше и мы будем около 10-го места. Если вы посмотрите на протокол, он не сильно отличается, но мы знали, что наши обновления не будут значительным шагом вперед к прибавке в скорости. Мы верим в концепцию и уверены, что это еще не все.

Еще очень рано, по сути, это новая машина. Так что это другое, и я все еще разбираюсь в этом, но я думал, что у меня хорошее предчувствие. Сегодня в квалификационном заезде меня тормозил плохой баланс, я пытался чувствовать заднюю часть или доверять ей. Он слишком много смещался, и я просто не мог выдержать той скорости, которую я показывал на тренировке, или той скорости, которую, как мне казалось, мне нужно было или я хотел в квалификации».

Пересмотренная машина «AMR22» была в центре внимания все выходные из-за ее внешнего сходства с «Ред Булл». Стролл отметил, что если бы это был «Ред Булл», они были бы на две секунды быстрее.

«Мы должны выяснить, что произошло за уик-энд», — сказал Стролл. «Я боролся с балансом машины и вообще не мог справиться с ним весь уик-энд. Это было очень сложно. Это совершенно новый аэродинамический пакет, поэтому высота дорожного просвета, настройка и многое другое изменилось. Мы должны посмотреть, не упустили ли мы что-то и могли бы сделать что-то по-другому».

Команда также столкнулась с проблемами из-за того, что в первом сегменте выпустила Стролла на путь Ландо Норриса на пит-лейне. Стюарды оштрафовали «Астон Мартин» на 4200 фунтов стерлингов после того, как команда признала ошибку.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X