Феттель: «Мы знали, что эта новая машина не станет огромным шагом сразу» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Лэнс Стролл и Себастьян Феттель @ Aston Martin

Феттель: «Мы знали, что эта новая машина не станет огромным шагом сразу»

Смелая стратегия «Астон Мартин» во время Гран-при Испании в Барселоне почти окупилась, поскольку Себастьян Феттель едва не набрал очки, заняв 11-е место, проведя самый длинный стартовый отрезок среди всех гонщиков, а гонка партнера по команде Лэнса Стролла была сорвана после того, как он столкнулся с Пьером Гасли из «Альфа Таури», в результате чего он финишировал 15-м.

«Сегодня все внимание было уделено управлению шинами и сцеплением — на трассе было очень скользко», — сказал Феттель. «У всех шины разваливались на части, и многие гонщики довольно рано заезжали на пит-стопы, поэтому мы попробовали что-то другое, выбрав вариант с двумя остановками. В конце концов, я не думаю, что это имело большое значение. В конечном счете, нам просто не хватило скорости, чтобы по-настоящему атаковать позиции, приносящие очки. У нас была достойная гонка. Мы знали, что эта новая машина не станет огромным шагом сразу, но мы считаем, что это лучшее направление на будущее. Мы добиваемся прогресса и идем вперед, и это действительно важно».

«Это была трудная гонка, хотя она во многом закончилась контактом с Пьером, когда я пытался его обогнать в первом повороте», — сказал Стролл. «Нам пришлось заехать на пит-лейн и проверить машину, так что это стоило нам до 30 секунд. Машина вела себя лучше, чем в квалификации, что важно, учитывая, что мы используем новую версию машины. Нам нужно уехать и проанализировать весь уик-энд, посмотреть, что мы узнали, а затем применить это в Монако. Я очень взволнован предстоящей гонкой — это такой особенный Гран-при, и я не могу дождаться его начала».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X