Феттель: «Мы надеемся, что сможем продвинуться вперед» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Себастьян Феттель @ Aston Martin

Феттель: «Мы надеемся, что сможем продвинуться вперед»

У четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля большие планы на 2022 год с «Астон Мартин»: после разочаровывающего сезона 2021 года дела должны пойти в гору, но останется ли немец в 2023 году?

Возможно, Гран-при Венгрии стал символом сезона Гран-при Себастьяна Феттеля 2021 года с «Астон Мартин»: немецкий гонщик выбился из сил, уступив лидеру Эстебану Окону из «Альпин» и занял второе место, но затем его дисквалифицировали из-за нехватки топлива в баке его машины для пробы со стороны FIA. Тем не менее, 53-кратный победитель Гран-при закончил свой первый сезон в зеленом на 12-м месте.

«Мне очень нравится работать с этой командой, но, конечно, результаты оказались не такими, как мы ожидали», — сказал Феттель. «Были взлеты и падения, но теперь, конечно, мы надеемся, что сможем продвинуться вперед с совершенно другими гоночными машинами на фоне новых правил. В прошлом году мы не развивали машину в течение двух третей сезона, чтобы сосредоточится на нынешнем сезоне. На этот раз все будет по-другому. И, конечно же, мы надеемся, что дела пойдут лучше.

Как команда мы находимся в процессе роста. Конечно, всем этим людям еще предстоит собраться вместе. Все знают, как хорошо я ладил с бывшим руководителем команды Отмаром Сафнауэром, но я также с нетерпением жду возможности поработать с Майком Краком, которого я знал раньше. Сезон 2022 года станет для нас настоящим испытанием, чтобы увидеть, насколько мы хороши. У нас есть совершенно новые машины, и мы будем щедро развивать их».

Что Феттель считает самой большой проблемой? «Адаптация к новой машине. На симуляторе все ощущается по-другому, и в реальной жизни будет так же. Дальше многое будет зависеть от того, где мы находимся. В идеале мы хотим бороться за победы и подиумы. Но мы еще не все машины видели, и ни одна не проехала и метра. Так что поначалу у меня нет никаких ожиданий, хотя у нас явно большие планы. Потому что на данный момент мы не знаем, кто попал в самую точку с новыми правилами, а кто ошибся».

Конечно, скандальный финал чемпионата мира в Абу-Даби — это отдельная тема. Феттель: «У нас была отличная последняя гонка, но у нас не может быть двух победителей, один всегда должен проиграть. Нам просто нужно больше ясности в таких ситуациях и вообще больше спорта и меньше шоу. Я не забочусь о шоу, потому что я спортсмен. Конечно, гоночному директору Майклу Маси было нелегко, потому что роль рефери всегда сложна. Я надеюсь, что Маси останется, потому что я думаю, что в целом он проделал хорошую работу, несмотря на всю суету вокруг финала чемпионата мира».

Контракт Феттеля с «Астон Мартин» истекает в конце 2022 года. Что дальше? «Я уже давно в этом виде спорта. У меня были сказочные годы, но и было несколько трудных. В «Астон Мартин» у нас отличный командный дух, мы растем и хотим быть на вершине. Насколько я понимаю, все будет зависеть от того, как команда будет развиваться в 2022 году».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X