Феттель и Леклер: восходящая тенденция «Феррари» вселяет надежду | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-6
часов
0
-7
минут
-1
-4
секунд
-2
-7
 
xpbimages.com

Феттель и Леклер: восходящая тенденция «Феррари» вселяет надежду

После последних успехов Себастьян Феттель и Шарль Леклер с надеждой ожидают следующего поединка в пустыне Бахрейна. Звезды «Феррари» знают, что их ждет впереди.

Заняв третье и четвертое места, Шарль Леклер и Себастьян Феттель не только набрали больше очков, чем все остальные партнеры по команде на стартовой решетке на последнем Гран-при Турции. Они также достигли лучшего командного результата в сезоне 2020 года для «Феррари». Соответственно, дуэт с уверенностью ожидает предстоящего Гран-при, который пройдет в пустыне Бахрейна.

«Автодром в Сахире всегда был большим испытанием для гонщиков и машин», — говорит четырехкратный чемпион мира. «С точки зрения работы в кокпите, наружная температура, конечно же, является важным фактором, потому что в зависимости от времени суток в пустыне может быть очень жарко. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. Мы никогда не были в Бахрейне так поздно в году, но это не имеет большого значения с точки зрения температуры. В последних гонках мы видели, что наша машина улучшается, поэтому мне любопытно посмотреть, насколько конкурентоспособными мы можем быть на этой трассе».

Его партнер по команде Леклер также надеется: «Гран-при Бахрейна довольно необычен тем, что из-за различных факторов ситуация постоянно меняется в течение уик-энда. На первых сессиях трасса очень грязная из-за песка. Постепенно по мере того, как трасса очищается, ее абразивный характер усложняет работу шин. Свет и температура также постоянно меняются, начиная с сумерек на очень жаркой трассе и при низком солнце в небе, но по мере того, как гонка продолжается, температура трассы падает, и вы должны адаптировать свой стиль вождения. У меня остались хорошие воспоминания о прошлом году, даже если он закончился не так хорошо, как мог бы. Надеюсь, мы продолжим тенденцию последних гонок, в которых мы становились все более и более конкурентоспособными».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X