Феттель: Главный мой враг в битве за чемпионский титул — это я! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
9
минут
1
7
секунд
3
3
 
Себастьян Феттель, xpbimages.com

Феттель: Главный мой враг в битве за чемпионский титул — это я!

Гонщик «Феррари» Себастьян Феттель прокомментировал уход Кими Райкконена и приходит Шарля Леклерка, а также ответил на вопросы о битве за чемпионский титул с Льюисом Хэмилтоном.

О командной тактике: «Все зависит от каждой конкретной гонки, а вообще каждый может делать то, что ему нужно. В «Мерседес» уже не в первый раз этим пользуются и они делали так в прошлом сезоне, так что странно, почему эту тему постоянно поднимают после Монцы. Меня это вообще никак не волновало, так как я ехал позади».

О Сингапуре: «Мне нравится выступать в Сингапуре. Это одна из самых сложных гонок в сезоне, как с физической точки зрения, так и с точки менталитета, но я все равно ее жду с нетерпением. Нам нужно набирать очки, так как мы не можем изменить прошлое и залезть в будущее. Я сосредоточен только на Сингапуре и если мы будем достаточно быстры, то мы обязательно поборемся за победу».

Об уходе Райкконена: «Не все можно показать в цифрах и статистике, но важно то, что мы друг друга уважали. Между напарниками часто возникают споры, а у нас с Кими их никогда не было и я не думаю, что что-то изменится. Жаль, что Кими не будет в этой команде. Мы всегда с ним находили общий язык».

О приходе Леклерка: Для Шарля это будет фантастический шанс. Думаю, что он отлично впишется в команду и мы ему с этим поможем. Я не поздравил Шарля? Это правда — у меня нет его номера телефона, но я думаю, что он был очень занят. При встрече я обязательно найду правильные слова. У нас впереди еще много времени, чтобы взять у друг друга телефоны. Он быстр и талантлив, так что возраст тут не играет никакой роли. Можно быть быстрым и талантливым в зрелости, как Кими. Шарль заслужил на свой шанс попасть в ведущую команду, но посмотрим как все пойдет дальше. Мы сделаем все возможное, чтобы работать в команде как единое целое».

О провале в Монце: «После гонки я был сильно разочарован. Я стартовал с первого ряда, но уже через несколько поворотов я стоял задом наперед. Это очень обидно. Хорошо, что мы смогли отыграться и заработать очки, но та гонка осталась в прошлом. Сейчас я полностью сосредоточен на Сингапуре».

О борьбе за чемпионский титул с Хэмилтоном: «Я для себя уже давно понял. Главный мой враг — это я! Но, у нас есть прекрасная машина, поэтому мы все можем изменить. Мы можем опередить Льюиса. Как они будут выступать дальше — это уже другой вопрос, но нам нужно отвечать за себя. Мы сами все делаем и поэтому должна обращать внимание на себя. Если мы это научимся делать, то все будет хорошо».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X