Феттель — быстрейший во второй тренировке на трассе «Сильверстоун» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-7
минут
-2
-9
секунд
-4
-7
 
Себастьян Феттель, xpbimages.com

Феттель — быстрейший во второй тренировке на трассе «Сильверстоун»

Прошло нескольких часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках десятого уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит в Великобритании.

Вторая сессия свободных заездов в Сильверстоуне прошла хороших погодных условиях, впрочем, как и первая тренировка, которую выиграл Льюис Хэмилтон. Небо было солнечным, температура воздуха составляла +25 градусов, а асфальта +51С. Вообщем, все как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

Перед тренировкой стало известно, что на машине гонщика «Хаас» Ромена Грожана нужно менять шасси, из-за чего француз пропустит вторую сессию свободных заездов. В первой тренировке Грожан попробовал войти в первый поворот с открытым крылом DRS, после чего его развернуло и он разбил машину об защитный барьер, пролетев через полосу гравия.

В первые 15 минут на трассе побывали все пилоты, кроме выше упомянутого Грожана и двух пилотов «Мерседес», которые отсиживались в боксах. На 15-й минуте тренировки во втором секторе на выходе из седьмого поворота, Макс слишком агрессивно нажал на газ, после чего машину развернуло и он врезался в защитный барьер, разбив заднюю правую подвеску. Напомним, что и первая сессия была закончена досрочно для него, так как у него возникли проблемы с коробкой передач. После таких ударов обычно ее меняют, так что не исключено, что голландец получил штраф в пять позиций. Сессия на 10 минут была прервана красными флагами, чтобы почистить трассу и убрать поврежденную машину. Также какие-то проблемы возникли на машине Феттеля, механики которого разобрали его болид в боксах.

Как обычно, первую часть тренировки команды посвятили работе над настройками машины, которые тут очень важны из-за скоростных виражей, которые сильно влияют на износ шин. К тому же нужно было скорректировать настройки, так как серьезно подросла температура асфальта, что безусловно влияет на поведение машины.

К середине сессии все перешли на репетицию квалификационных престрелок. Пилоты выезжали с пустыми баками на несколько быстрых кругов на самых мягких шинах Soft. Отметим, что при такой жаре их хватало лишь на парочку быстрых кругов, после чего темп сильно падал. На быстрых попытках многие допускали ошибки мелкие ошибки, выезжая за пределы трассы и теряя на этом время. В этот же момент тренировка была досрочно закончена для Пьера Гасли на «Торо Россо», который ехал по трассе после быстрого круга и его попросили остановить машину, так как возникли проблемы с силовой установкой «Honda».

В оставшиеся время гонщики работали на разных шинах с заполненными баками на длинных сериях кругов. Важно было понять, особенно после Австрии, насколько изнашиваются шины и какового поведение болида при жарких температурах. Настоящие гоночные условия получились у Леклерка и Алонсо, который вместе проехали целый круг и даже пару раз пытались друг друга обгонять в зонах DRS.

Таким образом, лучшее время второй тренировки поставил Себастьян Феттель на «Феррари», который проехал круг за 1.27,552. Таким образом, лучшее время пятницы осталось за Льюисом Хэмилтоном, который показал в первой сессии — 1.27,487. Во второй британец разместился на второй строчке, уступив почти две десятые на круге, а тройку лучших в трех десятых замкнул его партнер по команде Валттери Боттас.

Также в десятку лучших попали Кими Райкконен, Даниэль Риккардо, Фернандо Алонсо, Нико Хюлкенберг, Эстебан Окон, Серхио Перес и Шарль Леклерк.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X