Ферстаппен: Выталкивать меня не было необходимости | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
1
3
минут
3
4
секунд
2
9
 
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: Выталкивать меня не было необходимости

Макс Ферстаппен, как и ожидалось, спорил с другой стороны по поводу своего впечатляющего столкновения с Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Италии в Монце.

Вскоре после того, как Хэмилтон покинул боксы, пара собралась вместе, когда они вошли в первую шикану бок о бок, с гонщиком «Ред Булл» снаружи. Оба гонщика упорно удерживали свою траекторию, что привело к неизбежному столкновению, в результате которого обе машины оказались в гравийной ловушке, а «Ред Булл» взлетел на «Мерседес».

Хэмилтон утверждал, что Ферстаппен знал, что такое произойдет, но голландец не согласился, настаивая на том, что его соперник выдавил его и не оставил ему места.

«Мы поняли, что приближаемся к первому повороту», — сказал Ферстаппен. «Он пересек белую линию, и мне практически пришлось выехать на траву, чтобы не коснуться его. Конечно, он понимал, что я не намерен уступать, и продолжал меня отжимать влево. Я хочу гоняться, но конечно, люди начнут автоматически говорить о Сильверстоуне, но такие моменты случаются в гонках. Конечно это нехорошо, но я думаю, что мы все достаточно профессиональны, чтобы просто справиться с этим и продолжать сражаться друг с другом.

Я не ожидал, что он будет просто продолжать дожимать, дожимать, дожимать … потому что у него не было необходимости этого делать. Даже если бы он оставил мне ширину машины, мы все равно бы выехали из второго поворота и я думаю, что он, возможно, все еще был бы впереди. Он просто продолжал выталкивать меня все шире и шире, и в какой-то момент мне некуда было деваться. Он просто выдавил меня на поребрик, поэтому между машинами произошел контакт, они зацепились задними колесами».

Инцидент стал второй точкой возгорания дуэта в гонке. На первом круге, во второй шикане Roggia, Ферстаппен вырвался вперед в таком же стиле, в то время как Хэмилтон отступил, хотя и проехал по поребрикам и даже проиграл позицию Ландо Норрису из «Макларен».

«Не думаю, что между этими двумя случаями можно ставить знак равенства, потому что он продолжал меня выталкивать с трассы, хотя наши машины поравнялись. Для того, чтобы обе машины преодолели поворот, нужно, чтобы оба гонщика предприняли для этого какие-то действия. Мы оба боролись за позицию и, к сожалению, столкнулись», — добавил Макс.

Позже стюарды обсудили этот инцидент, в котором признали виновным голландского гонщика «Ред Булл», наказав его потерей трех места на следующей гонке в Сочи.

«Я не до конца согласен со штрафом, поскольку считаю произошедшее гоночным инцидентом. Очень жаль, что так все закончилось, но мы оба профессионалы и оставим это в прошлом», — подытожил лидер чемпионата мира.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X