Ферстаппен возглавил протокол второй тренировки в Мехико ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен возглавил протокол второй тренировки в Мехико

Прошло нескольких часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках девятнадцатого уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит в Мексике.

Вторая сессия свободных заездов на автодроме имени братьев Родригес прошла при таких же погодных условиях, как и первая тренировка, протокол которой возглавил гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен, который проехал круг, которому не хватило до рекорда две десятых 1.16,656. Во время старта второй тренировки температура воздуха составляла +23 градуса, а асфальта +46С. Вообщем, все солнечно, а не как мы писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

В первой части второй тренировки команды продолжили работу над настройками машин, так как по первым, даже установочным кругам было видно, что болиды все еще скользят на трассу из-за отсутствия наката. Также можно отметить, что у многих пилотов возникала избыточная поворачиваемость и именно этими скольжениями их поиск сильно затруднялся.

В середине тренировки гонщики перешли на репетиции квалификации, проезжая короткие серии кругов и что удивительно, у нас сохранился необычный расклад сил, но сессиям свободных заездов судить не стоит. Но ситуация и правда очень даже веселая. Впереди планеты всей — австрийская команда «Ред Булл», причем солидно быстрее всех. Затем гонщики заводской команды «Рено», и даже Брендон Хартли на «Торо Россо» оказался выше двух гонщиков «Мерседес». Вот как-то так.

В заключительные 30 минут тренировки все сосредоточились на длинных сериях кругов, симулируя гоночные условия и тут также было все очень интересно. Все без исключения жаловались на быстрый износ шин при заполненных баках, причем резина HyperSoft убивалась за 7-10 кругов, а SuperSoft держался около 20 кругов. Если это и в правду такая ситуация, то в воскресной гонке будет весело и интересно, правда на воскресенье прогнозируется дождь, так что ждем и смотрим, что же будет в реальности.

Что касается инцидентов, то в концовке тренировки из-за проблем с машиной был вынужден остановиться гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Машина голландца просто выключилась в конце длинной стартовой прямой. Похожие проблемы были у Риккардо в Остине, когда он сошел с дистанции.

Таким образом, лучшее время второй тренировки, но не уик-энда, поставил Макс Ферстаппен, который проехал круг по автодрому имени братьев Родригес за 1.16,720. Одну десятую секунды ему уступил его партнер по команде Даниэль Риккардо. В секунде позади от голландца на третьем месте разместился пилот «Рено» Карлос Сайнс.

Также в десятку лучших вошли Себастьян Феттель, Нико Хюлкенберг, Брендон Хартли, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен, Валттери Боттас и местный герой Серхио Перес.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X