Ферстаппен: «Судя по Льюису, мы просто были недостаточно быстры» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
1
часов
1
3
минут
5
2
секунд
5
8
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Судя по Льюису, мы просто были недостаточно быстры»

Снова и снова голландец Макс Ферстаппен сообщал по радио в этом Гран-при Абу-Даби о проблемах с его мотором «Honda», но это не помешало ему занять второе место на трассе Яс-Марина.

Макс Ферстаппен и Шарль Леклерк были единственными гонщиками, которые претендовали на третье место по итогам чемпионата мира. Поединок решен — голландец финишировал вторым после победителя Льюиса Хэмилтона, а Леклерк занял третье место (и должен теперь ждать вердикта FIA), так что Макс в любом случае занял третье место личного зачета за двумя пилотами «Мерседес» и вскоре он отправится на церемонию FIA Gala в Париж.

Восьмикратный победитель Гран-при снова и снова говорил по радио и ругал мотор, который не делал то, что он желал. Макс должен был пропустить Леклерка на старте, но в конце 25-го круга он переобулся на новые шины Hard. Вскоре после этого посыпались неустанные радиопереговоры о проблемах с настройками мотора, из-за которых он терял время.

В конце концов Ферстаппен доказал, насколько он сосредоточен за рулем и как он обращает внимание на каждую деталь. В итоге он смог опередить Леклерка на трассе, после чего довел дело до логического завершения.

После гонки 22-летний голландец рассказал о проблемах с мотором «Honda»: «Ну, у нас было несколько незначительных проблем, но, честно говоря, это не имело никакого значения с точки зрения борьбы за победу. Судя по Льюису, мы просто были недостаточно быстры».

Макс продолжил: «Что касается «Феррари», то мы выбрали другую стратегию — они остановились рано, поэтому я должен был проехать довольно длинный отрезок, так как Шарль опередил меня на старте. Мы постарались сбалансировать наши проблемы как можно лучше. Но было неприятно, когда я пытался атаковать, но все шло не так, как хотелось. Наша скорость была в порядке, но, я знал, что не смогу опередить Льюиса в любом случае, поэтому я полностью сосредоточился на работе с шинами.

Для меня самое сильное впечатление, это то что мы провели хороший сезон. Быть здесь на подиуме и завоевать 3-е место на чемпионате мира — прекрасное завершение сезона. Теперь я хочу перезарядить свои батареи зимой, имея достаточно времени в компании семьи и друзей, а затем полным энергии заняться сезоном 2020 года».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X