Ферстаппен: «Сильверстоун становится все хуже и хуже для наших машин» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Макс Ферстаппен, redbullracing.redbull.com

Ферстаппен: «Сильверстоун становится все хуже и хуже для наших машин»

Гонщики «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо прокомментировали квалификацию десятого этапа Формулы-1, который проходит в Великобритании на трассе «Сильверстоун».

В квалификации Ферстаппен занял пятое место, а его партнер по команде столкнулся с проблемами DRS, показав шестое время. Оба болида австрийской команды разместились на третьем ряду стартовой решетке. Отставание голландца от лидера составило чуть больше семи десятых.

Макс Ферстаппен: «Я действительно доволен своей квалификацией, и мы проделали хорошую работу с машиной, но если вы теряете одну секунду или больше на прямых, то отыграть это время очень сложно. Эта трасса становится все хуже и хуже для наших машин. В конце концов мы проиграл восемь десятых, но самом деле мы можем быть довольны тем, чего мы добились. Машина работала прекрасно. Никаких сожалений, но я просто хочу, чтобы у нас было больше мощности. Завтра будет очень тяжело и я думаю, что без везения, скорее всего приедем на таких же местах. Надеюсь, это будет не скучная гонка, но на данный момент я думаю, что мы можем ехать отдельно всю дистанцию. Конечно, в гонке мы будем терять меньше на прямых, но, возможно, еще пять или шесть десятых, а это слишком много».

Даниэль Риккардо: «Сильверстоун оказался слишком зависим от лошадиных сил. Много скоростных поворотов, где машины идут газ в пол и где нужна мощность. Зная, сколько мы теряем на прямых, к тому же не работала система DRS — это полное разочарование. Еще вчера мы знали, что мы будем бороться за третий ряд стартовой решетки, поэтому наша ставка на гонку, поэтому будем надеяться, что завтра нам повезет. Я надеюсь, что завтра будет еще жарче и шины станут ключевым фактором. Если в гонке будет одна остановка, то шансов будет мало, а если больше, то это станет интересно. Мы все еще далеко от «Феррари» и «Мерседес», но в гонке все может поменяться, поэтому надежда на завтрашний день еще есть. В Австрии мы действительно не были быстры, но в гонке прибавили и это дает повод для оптимизма».

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X