Ферстаппен: «Штраф? Мы можем остаться дома прямо сейчас!» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
0
часов
1
4
минут
3
2
секунд
5
9
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Штраф? Мы можем остаться дома прямо сейчас!»

Макс Ферстаппен вызвал большой сюрприз на трассе «Ред Булл Ринг»: голландец первым пересек финишную черту, но ему приходится трепетать за победу из-за решающего маневра.

Никто не ожидал, что: прошлогодний победитель Макс Ферстаппен очень плохо стартовал и опустился со второй на седьмую позицию, однако амбициозная звезда «Ред Булл» продемонстрировала, какой у него был отличный боевой дух. С большим гневом в своей интуиции и хорошей стратегией голландец пробился к лидеру Шарлю Леклерку и обогнал его на предпоследнем круге в третьем повороте.

У таланта «Феррари» не было шанса противостоять атаке, потому что он был выбит с трассы — два лучших пилота дня коснулись колесами, и Леклерк должен был сидеть ехать за трассой — на что, конечно, он жаловался по радио, финишировав вторым. Однако стюарды взяли инцидент на рассмотрение и он разбирается сейчас, так что ждем решения!

Ферстаппен сразу после финиша был счастливее всех: «После неудачного старта я думал, что гонка окончена. Но я все-таки отдал все, хотя у меня был довольно плохой тормозной диск на моем первом комплекте шин. После пит-стопа я смог по-настоящему ускориться. Вы могли видеть, что у нас был хороший темп на прямых, и я очень рад — и за команду, и за «Honda». Выиграть здесь — это невероятно!».

Тот факт, что стюарды гонки стали внимательнее присматриваться к его решительному маневру обгона не произвел большого впечатления на молодого быка. Он говорил открыто: «Это были просто тяжелые гонки и если это больше не разрешено, какой смысл быть в Формуле-1? В противном случае мы можем остаться дома прямо сейчас!».

Руководитель команды Кристиан Хорнер, конечно, так же был доволен голландцем: «Я думаю, что маневр обгона Максом был в порядке, он был рядом с Леклерком, который довольно агрессивно сражался. Что еще Макс будет делать? Это было тяжело для меня, но справедливо.

Гонка просто захватывающая! После того, как был провал на старте, я подумал, что будет достаточно места на подиуме, но то, как он вернулся и управлял шинами, было просто невероятным».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X