Ферстаппен предчувствовал, что «Honda» покинет Формулу-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
0
минут
2
7
секунд
4
4
 
xpbimages.com

Ферстаппен предчувствовал, что «Honda» покинет Формулу-1

Макс Ферстаппен признает, что он подозревал, что «Honda» покинет Формулу-1 до того, как на прошлой неделе было сделано официальное объявление.

«Honda» подтвердила, что откажется от участия в спорте в качестве производителя силовых агрегатов после сезона 2021 года, в результате чего «Ред Булл» и дочерняя команда «Альфа Таури» останутся без сделки с двигателями на 2022 год.

«Ред Булл» объединила усилия с «Honda» в прошлом году, через один сезон после того, как японский производитель покинул «Макларен», чтобы перейти к «Торо Россо» («Альфа Таури»).

Ферстаппен говорит, что «Ред Булл» готовилась к такому объявлению до того, как японский производитель публично обнародовал свое решение.

«Это можно было почувствовать», — сказал Ферстаппен. «Конечно, ты не показываешь вида, но я узнал обо всем чуть раньше, чем было объявлено. Обидно, но с их стороны это понятно. Мы просто продолжаем работать, они тоже так сказали.

Они собираются уйти, но они не собираются отступать сейчас, мы все просто продолжаем работать вместе, потому что у нас прекрасные отношения. Работать с этими ребятами очень приятно. А также в следующем году, с новым двигателем, я очень жду этого, чтобы довести историю до хорошего конца и продвинуться вместе до последней гонки».

Ферстаппен в настоящее время имеет контракт с «Ред Булл» до конца 2023 года после заключения нового долгосрочного соглашения в декабре прошлого года.

Голландец подтвердил, что признаки ухода «Honda» появились после того, как его новая сделка была заключена, но знал, что «Honda» не гарантированно останется, когда он подписал новое соглашение.

«Это определенно появилось после того, как я подписал сделку, но они никогда не брали на себя обязательств надолго», — сказал Ферстаппен. «Значит, мы могли ожидать чего-то подобного, но никогда не уверены в этом. То же самое и с командами. Вы подписываете с ними сделку, но кто знает, что произойдет через пять лет. Честно говоря, это то, что есть. Как я уже сказал, мы могли почувствовать, что это приближается, и я думаю, что вся ситуация во всем мире определенно не помогает».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X