Ферстаппен после победы в Бразилии: «Все было сделано правильно!» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен после победы в Бразилии: «Все было сделано правильно!»

Гран-при Бразилии сохраняет свою драматическую изюминку: после захватывающей гонки победил гонщик дня Макс Ферстаппен на своей машине «Ред Булл».

В этот день Максу Ферстаппену не было обидно, независимо от чего-либо и после драматического бразильского Гран-при сильнейший победил, как и должно быть. Макс громко прокричал по радио: «Невероятная гонка! Это репарация за 2018 год». Голландец отлично помнит, как в прошлом году он также лидировал, но затем столкнулся с круговым пилотом «Форс Индии» Эстебаном Оконом, после чего Хэмилтон выиграл гонку. Макс продолжил: «Это была большая командная работа! Спасибо всем!».

Если быть точным, то не только Макс все сделал правильно в этой гонке, но и его команда. Они всегда прекрасно реагируют на конкретную гоночную ситуацию, защищают Макса от попыток Хэмилтона подрезать его по стратегии. Макс был неотразимым лидером на старте, где он держал две секунды отрыва от британца. В конце 20-го круга «Мерседес» попытался подрезать лидера — Макс остановился кругом позже. Затем на пит-лейне «Уильямс» едва не отправил Ферстаппена в стену и за счет этого Макс оказался позади Хэмилтона. Ферстаппен, не колеблясь, в первом повороте прошел Хэмилтона и вернул позицию. В конце 43-го круга Хэмилтон вновь вернулся в боксы за шинами Medium — в «Ред Булл» ответили также — кругом спустя. Хэмилтон просил больше мощности, но этого было недостаточно для Макса. Когда последовал этап машины безопасности из-за схода Боттаса, «Ред Булл» немедленно зазвал Ферстаппена, а в «Мерседес» оставили Льюиса на трассе. На мягких шинах Ферстаппен не оставил шансов Хэмилтону. Затем еще одна машина безопасности, на этот раз из-за столкновения двух «Феррари», но Ферстаппен был первым под прикрытием партнера по команде Александра Элбона.

В итоге восьмая победа для Ферстаппена, его третья в 2019 году после Австрии и Германии, его первая в Бразилии, первая в Бразилии для «Honda» после Айртона Сенны в 1991 году.

Ферстаппен перед подиумом: «Хэмилтон был очень быстр и мне приходилось постоянно оставаться сосредоточенным. Стратегически это было непросто, но моя команда каждый раз реагировала и действовала идеально. Обгоны против Хэмилтона были очень хорошими, и я могу сказать — мы отлично поработали. Все выходные у нас была отличная скорость, и я не могу быть счастливее».

Затем были объятия с бывшим партнером по команде Пьером Гасли, который сенсационно финишировал вторым на «Торо Россо». Как итог — двойная победа для «Honda».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X