Ферстаппен: «Победа после разворота и десятого места? Это безумие» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Победа после разворота и десятого места? Это безумие»

После своей восьмой победы в сезоне 2022 года на Гран-при Венгрии чемпион Формулы-1 Макс Ферстаппен говорит: «Победа после разворота — это безумие. Этим утром я смутно мечтал о подиуме».

Как Ральф Шумахер так точно выразился? «Лучший друг Ферстаппена — «Феррари». Итальянцы просто допускают слишком много ошибок — ошибки пилотирования Леклера и Сайнса, стратегические ошибки, плюс нехватка стабильности. Так Макс плывет к успешной защите чемпионского титула». Ральф на удивление был прав.

В Венгрии «Феррари» удалось иметь самую быструю машину, но не поднять ни одного гонщика на подиум. Вместо того, чтобы воспользоваться тем фактом, что Ферстаппен стартовал только с десятого места и, конечно же, только ограничивает ущерб, теперь это — восьмая победа голландца в сезоне, лидерство в чемпионате мира еще больше увеличилось, а отрыв от Леклера теперь составляет 80 очков!

Что говорит Макс после своего 28-го успеха в Гран-при, своего первого в Венгрии, своего 10-го в этом сезоне после Джидды, Имолы, Майами, Барселоны, Баку, Монреаля и Ле-Кастелле, своего 70-го подиума и 84-го триумфа для «Ред Булл».

«Честно говоря, этим утром я никогда бы не подумал, что смогу выиграть эту гонку», — сказал Ферстаппен. «Я тайно играл с идеей, что смогу приблизиться к подиуму, если все пройдет идеально, и теперь это!

Условия сегодня были очень коварными, но сегодня у нас была наилучшая стратегия, мы не реагировали, мы действовали и смогли сразу поставить соперника под прессинг. Мы запланировали замену шин в идеальное время, я смог хорошо проехать первые круги и, таким образом, выиграть больше времени на новых шинах. А потом я даже выиграл, несмотря на разворот. Это безумие!».

Как произошел разворот? Макс: «У меня были проблемы со сцеплением и переключением передач. Я изменил несколько настроек, чтобы решить эту проблему. Потому что был риск, что я спалю сцепление. Все это стоило немного скорости, и я думаю, что меня застало врасплох немного другое поведение машины в этом повороте. К счастью, я развернулся чисто и смог сразу же продолжить, я уступил только одно место Шарлю, которое впоследствии смог вернуть. Я видел большие проблемы Шарля с жесткими шинами. Эта гонка была веселой не только из-за победы. У меня сегодня было много дуэлей, все отличались уважением и это было потрясающе».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X