Ферстаппен о досадном провале в Австрии: «Это был бы легкий подиум» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
5
часов
1
9
минут
0
7
секунд
1
2
ПонВтрСреЧетптн
min 19°C
30/17°C
26/18°C
31/19°C
32/20°C
 
xpbimages.com

Ферстаппен о досадном провале в Австрии: «Это был бы легкий подиум»

Шансы Макса Ферстаппена стать самым молодым чемпионом мира Формулы-1 получили серьезный удар после того, как он был вынужден сойти с дистанции на ранних этапах открытия сезона Гран-при Австрии.

Ферстаппен ехал на удобном втором месте за лидирующим пилотом «Мерседес» Валттери Боттасом до появления механических проблем на 15-м круге.

Когда голландца спросили, в чем проблема с его машиной «Ред Булл», Ферстаппен ответил: «Я внезапно потерял мощность. Я еще не знаю, в чем проблема, я еще не разговаривал с командой. Мы узнаем, но, конечно, это не то, как мы хотели начать. Я думаю, довольно быстро вы смогли увидеть, что Валттери был довольно быстр. Я пытался ехать в своем темпе. Это был бы легкий подиум. Что еще можно добавить?».

Уже после окончания гонки Ферстаппен сказал: «В отличии от прошлого года я хорошо стартовал, но я быстро понял, что Валттери очень быстр. Победа была возможна, но это было бы сложно, но подиум был бы легким и мы бы, были бы этим довольны. Увы, но сейчас уже ничего не сделаешь, таковы гонки. Обидно за команду, которая упорно работала во время уик-энда. Впереди еще одна гонка через неделю, и надеюсь, она будет более удачной».

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер не смог объяснить, в чем заключалась проблема с машиной Ферстаппена, но подтвердил, что проблема с его машиной была не такой, как у Александра Элбона, который также не смог добраться до финиша.

«Проблемы выглядят совсем по-разному», — сказал Хорнер. «С Алексом что-то произошло на стороне силовой установки, но мы не знаем, является ли это результатом удара, который он получил, или из-за поездки через гравий. Нам нужно вернуть машину. Мы выключили двигатель в качестве меры предосторожности».

Хорнер считает, что Ферстаппен мог бороться за победу из-за проблем, с которыми столкнулись пилоты «Мерседес» во второй половине гонки.

«Мерседес» в начале был очень быстр, но после первой остановки они выключили двигатели и, как только они это сделали, у нас были бы хорошие шансы», — добавил Хорнер. «Я думаю, что Макс по другой стратегии мог добиться успеха. Положительным моментом является то, что у нас есть хороший темп перед следующим уик-эндом. Конечно, мы вернемся через неделю и постараемся провести гонку лучше».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X