Ферстаппен: «Надеюсь мы продолжим сокращать отставание от лидеров» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Надеюсь мы продолжим сокращать отставание от лидеров»

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен довольствовался четвертым местом на финише в четвертой гонке на городской трассе в Баку.

Макс Ферстаппен стартовал с четвертого места в Азербайджане и пересек финишную черту на том же месте после 51 круга. Это было не в последнюю очередь из-за виртуальной машины безопасности, который был инициирован его партнером по команде Пьером Гасли. У француза произошла потеря мощности и ему пришлось сойти. И после фазы VSC у Ферстаппена была причина жаловаться.

«Я застрял на старте, поэтому я не мог нормально замедлиться к первому повороту, что дало Пересу шанс прорваться мимо меня. Я потерял некоторое время позади него, но на первых этапах я просто не хотел слишком рисковать. Затем мои шины сильно остыли во время VSC, поэтому я ничего не смог показать в конце. Я много скользил, и из-за этого не мог атаковать. Сцепление здесь очень важно, и это был настоящий вызов, так что не стоило рисковать, чтобы потерять место на последних кругах. До начала VSC я был довольно быстр на средних шинах и смог сократить отставание от лидеров на семь или восемь секунд. В Барселоне все будет зависеть от того, как будут работать обновления, которые будут у каждой команды. Надеюсь, что мы будем еще более конкурентоспособны и продолжим сокращать отставание от лидеров», — сказал Макс Ферстаппен.

Его партнер по команде Пьер Гасли неплохо проводил гонку стартуя с пит-лейна и претендовал на пятое или шестое места, но незадолго до финиша у него произошла потеря мощности и он сошел с дистанции, заехав в карман безопасности.

«Эти выходные прошли намного лучше, чем первые три гонки. Я чувствовал себя лучше с машиной и я практически смог ехать, так как я хочу. В квалификации мне удалось показать хорошие результаты с хорошим кругом в первом сегменте. В гонке, начиная с пит-лейн, мы знали, что будет сложно бороться, но у нас была достаточно быстрая машина, чтобы вернуться и набрать хорошие очки. Дела в гонке шли довольно хорошо, и мы добрались до шестого места, но, к сожалению, мы не добрались до конца, потому что у меня был отказ карданного вала. В целом, я приспосабливаюсь к машине и мы идем в правильном направлении. Я думаю, что машина стала немного более предсказуема и я изменил свой подход к машине. Мне все еще нужно работать над некоторыми моментами, но каждый уик-энд он улучшается, и вместе с командой мы движемся в правильном направлении», — продолжил Пьер Гасли.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X