Ферстаппен: «Мы финишировали там, где и ожидали» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
0
минут
1
7
секунд
0
4
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Мы финишировали там, где и ожидали»

Макс Ферстаппен признает, что пятое место было «реально там, где мы ожидали финишировать» с восстановительной гонкой для Red Bull после пропуска в квалификации на Гран-при Канады.

Голландский гонщик был лишь 11- м на решетке из-за неудачи в квалификации, которая прерывалась красным флагом из-за аварии Кевина Магнуссена во втором сегменте. После чистого старта в гонке, в которой он провел долгий первый отрезок на жестких шинах, но он с комфортом обошел партнера по команде «Ред Булл» Пьера Гасли и дуэт «Рено» Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга, чтобы занять пятое место после ведущих гонщиков «Феррари» и «Мерседес».

Несмотря на то, что он финишировал на своей самой низкой позиции в сезоне, вернувшись на третье или четвертое место во всех первых шести гонках, Ферстаппен остался доволен своим выступлением в канадской гонке, которое позволило ему сохранить четвертое место в личном зачете Ф1.

Макс Ферстаппен: «Сегодня это было контролируемое движение. В начале гонки у нас не было проблем, и на заключительных этапах я ничего не мог сделать. Я сделал очень долгий первый отрезок, где машина работала довольно хорошо, чтобы очистить трафик, и как только мы провели пит-стоп, я быстро прошел пилотов «Рено». Я смог уйти от них и сосредоточиться на своей собственной гонке, но мы не были достаточно быстры, чтобы догнать лидеров. По крайней мере, было приятно делать обгоны, и мы снова набрали хорошие очки, но я думаю, что на пятом месте мы ожидали финишировать. Это были не наши выходные, и я, конечно, хотел бы больше, но сейчас нам нужно много работать, чтобы попытаться сократить отставание на следующей гонке».

Его партнер по команде Пьер Гасли стартовал с третьего ряда стартовой решетки, но в гонке француз не блестал хорошим темпом и не смог пройти гонщиков «Рено», оставшись лишь на восьмой позиции.

Пьер Гасли: «Это был довольно трудный день, но машина на самом деле чувствовала себя довольно хорошо, так что я разочарован результатом. Мы ожидали быть сильнее. Мы боролись с трафиком и должны были сохранить тормоза, что немного скомпрометировало нас, и я, конечно, хотел закончить лучше, чем восьмое место. Нам нужно все проанализировать и посмотреть, что мы можем улучшить, но мне также нужно много работать перед следующей гонкой. Я надеюсь, что мы сможем набрать больше скорости и вернуться сильнее в моей домашней гонке».

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер добавил: «Еще одна сильная гонка и хорошее восстановление для Макса с прогрессом с девятого на пятое. Он потерял довольно много времени на первых кругах, расчистив трафик, но долго бегая на жесткой шине, это была стратегия, которая работала хорошо. На последних кругах он справился с небольшой проблемой с тормозами, но с комфортом закончил гонку на пятом месте. С Пьером мы пытались обогнать Даниэля во время пит-стопа, мы почти сделали это, но он, к сожалению, застрял за Строллом, и это в значительной степени закончило его гонку, позволив Хюлкенбергу вырваться вперед. Пятый и восьмой были не теми результатами, которые мы искали, но мы постараемся лучше выступить во Франции».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X