Ферстаппен: «Мои круги были плохими, в конце концов, я не робот» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
2
минут
0
9
секунд
0
4
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Мои круги были плохими, в конце концов, я не робот»

Голландец Макс Ферстаппен точно знает: на решающем круге он должен был завоевать поул на трассе Имола в рамках второго этапа Формулы-1 на Гран-при Эмилии-Романьи.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон почувствовал горячее дыхание пилотов «Ред Булл» в квалификации в Имоле. Британец завоевал поул с лучшим временем 1.14,411. Серхио Перес был всего на 35 тысячных медленнее британца, а Ферстаппен уступил пилоту «Мерседес» 87 тысячных секунды.

«Мои круги были плохими, но такое бывает — в конце концов, я не робот. Даже не знаю, когда я последний раз так плохо ехал в квалификации. В моей последней попытке я выехал за трассу в третьем повороте. Я немного зол на себя, потому что знаю, что мог бы сделать больше. С другой стороны, хорошо то, что у нас правильный темп и мы находимся в непосредственной близости от Хэмилтона, и у нас есть две машины впереди со всеми стратегическими возможностями, потому что мы с Серхио стартуем с разными шинами», — сказал Ферстаппен.

«Из-за технических проблем у меня не было возможности для длительных заездов в тренировке, но с Пересом мы увидели, что мы хороши в гоночном темпе. Единственное, что меня беспокоит по поводу Гран-при — обгон здесь — сложная вещь.

«Мерседес»? Сложно сказать, сократили ли они отставание, но невооруженным глазом видно, что их машина лучше, чем в Бахрейне. Мы также должны обратить внимание на погоду. Обещается дождь. Осмелюсь сказать, что вне зависимости от условий — все будет близко. Цель всегда остается неизменной: мы хотим максимально усложнить жизнь «Мерседес» и, в идеале, победить».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X