Ферстаппен: «Машина совсем не чувствуется в такую погоду» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
1
минут
3
3
секунд
4
3
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Машина совсем не чувствуется в такую погоду»

Гонщики «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо подвели итоги квалификации венгерского этапа Формулы-1 на трассе «Хунгароринг».

В дождевой квалификации для австрийской команды творилось что-то непонятное. Риккардо еще в первом сегменте зачем-то страдал на шинах Soft, в то время как все его соперники использовали UltraSoft. В итоге Даниэль пробился во второй сегменте, но из-за нехватки времени и плохого по времени выезда на трассу, показал лишь 12-е время. Его партнер по команде вышел в топ-10, но занял лишь 7-ю строчку, а это лишь четвертый ряд стартовой решетке. Лучше его время показали Карлос Сайнс на «Рено» и Пьер Гасли из дочерней команды «Торо Россо» с мотором «Honda».

Макс Ферстаппен: «Моя главная проблема сегодня заключалась в отсутствии сцепления, особенно в третьем сегменте. На промежуточных шинах было не так уж плохо, но когда мы перешли на дождевые, стало совсем грустно и сложно. Машина совсем не чувствуется в такую погоду и нужно разобраться в машине, потому что в прошлом году все было нормально. Мы никак не могли разобраться с проблемами температуры шин. Обычно я комфортно управляю болидом в таких условиях, но сегодня это просто было невозможно. Из-за дождя мы упустили шанс на хорошую квалификацию и это очень расстраивает. Утром мы нашли некоторые настройки, которые помогли бы нам прибавить, но пошел дождь. Но это дает уверенность на завтра, но стартовать седьмым будет очень сложно, учитывая трассу. Остается подождать и посмотреть, что у нас получится завтра».

Даниэль Риккардо: «Сегодня нам очень не повезло. В первом сегменте я использовал шины Soft и думал, что легко пройду дальше, но все оказалось гораздо сложнее. Во втром пошел дождь и первые машины на трассе получили огромное преимущество. Мой первый быстрый круг был испорчен Строллом, которого развернуло, а затем трасса стала более мокрой и улучшить было нереально. Это была простая неудача, а не ошибка стратегии. Завтра я постараюсь прорваться, как можно выше, так как у нас хороший темп по сухой трассе, но с 12-го места это очень сложно. Но я постараюсь изо всех сил и найду где обогнать».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X