Ферстаппен — лучший во второй тренировке на трассе «Ред Булл Ринг» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
5
часов
1
2
минут
5
2
секунд
0
5
ПонВтрСреЧетптн
min 19°C
30/18°C
31/18°C
31/19°C
31/19°C
 
twitter.com

Ферстаппен — лучший во второй тренировке на трассе «Ред Булл Ринг»

Прошло несколько часов и мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках второго этапа Формулы-1 сезона 2020 года, который проходит на той же трассе, что и первый уик-энд чемпионата мира — на трассе «Ред Булл Ринг» в Австрии.

До старта второй тренировки стало известно, что гонщик «Макларен» Ландо Норрис получил штраф в три позиции на стартовую решетку воскресной гонки. Стюарды оштрафовали британца, который в первой тренировке проигнорировал желтые флаги и обогнал под ними двух гонщиков на трассе. Также Ландо получил два штрафных балла в суперлицензию.

Вторая сессия свободных заездов в Штирии прошла при хороших погодных условиях, как и первая тренировка, протокол которой возглавил гонщик «Рэйсинг Пойнт», который проехал круг за 1.04,867. Во время старта второй тренировки температура воздуха составляла +31С, а асфальта +52С.

В первой части второй сессии свободных заездов гонщики продолжили работать с настройками, особенно те команды, у которых возникали технические проблемы. Это касается Кевина Магнуссена, который потерял 80 минут сессии из-за проблем с батареей, а также Николя Латифи, у которого возникли проблемы с коробкой передач в середине тренировки. Плюс, активно работали Рассел и Джовинацци, которых заменяли резервные гонщики в первой тренировке.

На 18-й минуте тренировки появились красные флаги и сессия была приостановлена — в скоростном девятом повороте свою машину потерял гонщик «Рено» Даниэль Риккардо. Австралиец сильно ударился об барьер безопасности задней частью машины, прилично разбив ее. Механикам «Рено» не позавидуешь, а Даниэля сражу же доставили в медицинский центр для проверки здоровья.

В середине сессии как обычно гонщики перешли к работе на коротких сериях кругов, репетируя квалификацию — так называемые квалификационные престрелки. Много кругов были удалены за нарушение границ трассы в девятом и десятом поворотах, о чем FIA предупреждала заранее, после того, как убрала оттуда высокие поребрики.

В заключительные 20-30 минут работа на трассе велась по гоночным симуляциям. То есть машины были заправлены на длинную серию кругов. Это делается для того, чтобы понять каков расход топлива будет в гонке и как изнашиваются шины. Все это очень важно для просчета идеальной стратегии на воскресную гонку. Здесь отметился Александр Элбон, который вылетел в седьмом повороте в гравий, но машина «Ред Булл» обошлась без повреждений.

Таким образом, лучшее время второй тренировки показал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен, который проехал круг за 1.03,660, что на 0,043 секунды лучше, чем у пилота «Мерседес» Валттери Боттаса. Третья строчка у Серхио Переса из «Рэйсинг Пойнт» с отставанием в 0,217 секунды.

Также в десятку лучших попали Лэнс Стролл, Карлос Сайнс, Льюис Хэмилтон, Александр Элбон, Ландо Норрис, Шарль Леклер и Эстебан Окон.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X