Ферстаппен — лучший в первой тренировке в Монреале | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
4
часов
1
1
минут
0
6
секунд
2
7
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен — лучший в первой тренировке в Монреале

Прошли долгих две недели и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу в рамках седьмого этапа сезона-2018, который проходит в Канаде.

Ожидалось, что погода в Монреале в пятницу будет солнечной, как мы и писали в анонсе. Впрочем так и получилось — температура воздуха +18 С, а температура асфальта +30 С.

Также стоит сказать, что в пелетоне во время первой сессии свободных заездов произошла одна замена. Вместе мексиканского гонщика Серхио Переса, за рулем «Форс Индии» работал молодой канадец Николя Латифи. Таким образом, в первой тренировке присутствуют два канадца — Латифи и Стролл, для которых это домашний этап.

В первые двадцать минут тренировки гонщики проехали установочные круги, после чего они вернулись в боксы. Пилоты «Мерседес» и вовсе воздержались. Отметим, что многие команды тестировали какие-то аэродинамические новинки с помощью специальных датчиков-решеток, а некоторые с помощью специальной краски.

За час до конца тренировки в третьем секторе на длинной прямой остановился Нико Хюлкенберг, который пожаловался на работу коробки передач. Дирекция гонки решила остановить сессию красными флагами, чтобы эвакуировать машину немецкого пилота.

Еще один инцидент произошел за 27 минут до конца сессии, когда на одном из быстрых кругов гонщик «Уильямс» Лэнс Стролл задним колесом прошелся по стене чемпионов и получил прокол, после чего весь круг медленно добирался до боксов. В концовке сессии развернуло в одной из шикан Маркуса Эрикссона, который затем поехал в обратном направлении, чтобы развернуться.

Также в шестом повороте развернуло Сергея Сироткина, который задней частью машины задел защитный барьер.

Что касается остальных, то практически всю тренировку все работали над настройками машины на коротких сериях кругов. На длинных сериях никто не работал, так как в первой сессии трасса довольна скользкая и на ней много пыли, что может приводить к опасным моментам, так что никто рисковать не хочет.

Лишь под сессии гонщики начали переходить на работу с полными баками, чтобы оценить добытые настройки, но длинными отрезками это не назовешь.

Таким образом, быстрейшим по итогам первой тренировки стал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен на шинах HyperSoft со временем 1.13,302. Его партнер по команде Даниэль Риккардо занял третью строчку с отставанием в две десятых. Между ними вклинился Льюис Хэмилтон на более жестких шинах UltraSoft, который уступил голландцу — 0,088 секунды.

Также в десятку лучших попали Себастьян Феттель, Валттери Боттас, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Карлос Сайнс, Стоффель Вандорн и Пьер Гасли.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X