Ферстаппен — лучший в первой тренировке в Мексике | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
1
минут
1
5
секунд
1
0
 
Макс Ферстаппен, twitter.com/redbullracing

Ферстаппен — лучший в первой тренировке в Мексике

Прошла неделя и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу в рамках девятнадцатого этапа сезона-2018, который проходит в Мексике.

Ожидалось, что погода в Мексике в пятницу будет дождливой, как мы и писали в анонсе. Однако никакого дождя не было, правда теперь он прогнозировался ближе ко второй тренировке, а также в субботу и воскресенье во второй половине дня. Во время старта первой тренировки было солнечно — температура воздуха была +18С, а асфальта +23С.

В первой тренировке состоялись три замены боевых пилотов: за руль болида «Макларен» вместо Фернандо Алонсо сел резервный гонщик и будущий боевой Ландо Норрис. Точно также в «Заубер» Шарль Леклерк уступил место Антонио Джовинацци. В «Рэйсинг Пойнт Форс Индии» вместо Эстебана Окона сел Николя Латифи, который должен был заменить его в США, но из-за плохой погоды его тестовую сессию решили отложить, чтобы не рисковать машиной.

Также перед первой тренировке стало известно об очередном штрафе Пьера Гасли на «Торо Россо», которому вновь заменили силовую установку «Honda». Впрочем нужно поминать, что итальянская команда из Фаэнцы на данном этапе — это тестовая площадка для «Honda» перед приходом «Ред Булл».

В первые тридцать минут активности на трассе было немного, потому что трасса была очень пыльной и скользкой, из-за чего пилоты не хотели рисковать машинами и отсиживались в боксах, пока «смельчаки» хоть как-нибудь накатают траекторию. Было видно, что в поворотах машины скользят и очень часто возникают блокировки на торможениях. Некоторые команды в первой тренировке опробовали новинки: в частности на машинах Кими Райкконена и Макса Ферстаппена тестировалось новое днище, причем Быки скопировали его дизайн у Скудерии.

Из-за вот таких вот проблем с трассой, гонщики практически всю тренировку посвятили поиском настроек. Лишь в концовке пилоты начали прибавлять, но судя по всему оптимальные настройки нашли далеко не все. Тут стоит сказать, что не повезло Пьеру Гасли, который пропустил всю сессию, пока его механики разбирались с его машиной и проблемной «Honda». Если говорить об инцидентах, то кроме маленького разворота Райкконена посреди трассы вспомнить нечего, ну и можно сказать, что Хэмилтон раза три по радио жаловался на потерю мощности силовой установки «Mercedes». В самом конце сессии Норрис едва не врезался в Латифи на торможении.

Таким образом, лучшее время первой сессии свободных заездов установил Макс Ферстаппен на «Ред Булл», который проехал круг по автодрому имени братьев Родригес за 1.16,656. И это очень приличное время — поул Феттеля и рекорд трассы, который был установлен в прошлом году составляет 1.16,488. На втором месте в пяти десятых позади голландца его партнер по команде Даниэль Риккардо, а тройку лучших замкнул Карлос Сайнс на «Рено» с отставанием в секунду.

Также в десятку лучших вошли Нико Хюлкенберг, Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Брендон Хартли и Николя Латифи! Джовинацци поставил 12-е время, а Норрис был 15-м впереди партнера по команде Вандорна.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X