Ферстаппен — лучший в первой тренировке в Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
1
5
минут
0
8
секунд
4
7
 
 
xpbimages.com

Ферстаппен — лучший в первой тренировке в Абу-Даби

Прошла неделя и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу в рамках последнего, семнадцатого этапа сезона-2020 года, который проходит в Абу-Даби.

Ожидалось, что погода в Абу-Даби в пятницу будет жаркой, как мы и писали в анонсе. Во время старта первой тренировки температура воздуха была +25С, а асфальта +39С.

В первой тренировке состоялось несколько замен боевых пилотов: травмированного Ромена Грожана продолжил заменять Пьетро Фиттипальди, который проведет весь гоночный уик-энд, а вот второго пилота «Хаас» Кевина Магнуссена в первой тренировке заменил чемпион Формулы-2 Мик Шумахер, для которого это дебютная тренировка в Ф1.

Семикратный чемпион мира Ф1 Льюис Хэмилтон вернулся за руль машины «Мерседес» после пропуска Гран-при Сахира из-за коронавируса. Джордж Рассел отправился обратно в «Уильямс». Также в первой тренировке Роберт Кубица заменял Антонио Джовинации в машине «Альфа Ромео».

Из-за того, что нас ждет фактически ночной этап, который пройдет под искусственным освещением, первая и третья тренировки, которые проходят днем практически бесполезны. Правда командам они полезны, так как они с легкостью их используют как тесты на следующий год, тестируя какие-то детали или новые решения по настройкам. Также можно было заметить, как некоторые машины появлялись на трассе со специальными аэродинамическими датчиками, так что работа у команд была.

В частности «Феррари» с Шарлем Леклером, «Ред Булл» с Максом Ферстаппеном и «Рено» с Эстебаном Оконом работали с новыми днищами и задними диффузорами, рассчитанными на машины 2021 года.

В целом сессия прошла без серьезных происшествий, разве что можно вспомнить безобидный разворот пилота «Ред Булл» Александра Элбона, которого развернуло в 12-м повороте. Помимо этого были лишь технические проблемы, которые застали машины Хэмилтона, Даниила Квята в «Альфа Таури» и Даниэля Риккардо в «Рено», причем последний пропустил большую часть тренировки, просидев в боксах.

Таким образом, лучшее время первой тренировки поставил Ферстаппен, который проехал круг по трассе Яс-Марина за 1.37,378. На второй строчке был Валттери Боттас из «Мерседес» с отставанием в 0,034 секунды, а тройку лучших замкнул Окон с отставанием от голландца в 1,137 секунды.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X