Ферстаппен лишен поула на Гран-при Мексики из-за штрафа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен лишен поула на Гран-при Мексики из-за штрафа

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен потерял поул Гран-при Мексики после того, как был признан виновным в превышении скорости под желтыми флагами в течение заключительных секунд третьего сегмента, за что он получил три штрафных позиции и два штрафных очка.

Гонщик «Мерседес» Валттери Боттас разбил машину в последнем повороте, в результате чего появились двойные желтые флаги, из-за которых гонщики должны были резко сбросить скорость на своих последних быстрых попытках.

Было выяснено, что Ферстаппен не замедлился до нужной скорости, проходящей через последний сектор, и был вызван к стюардам. Официальное заявление от FIA гласило: «Гонщик машины #33 (Ферстаппен) признался, что ему было известно, что машина #77 (Боттас) разбил болид, и он видел машину с левой стороны трассы, но не знал о желтых флагах. Он также признал, что не снижал скорость на этом секторе».

В заявлении также отмечено, признание того, что машина впереди Ферстаппена, а в то время это был Себастьян Феттель на «Феррари» смог моментально уменьшить свою скорость, когда он увидел машина финского пилота в барьере.

Сразу после квалификации, еще не зная о будущем штрафе Макс Ферстаппен сказал:  «Да, я знал, что Боттас попал в аварию». Когда его спросили, убрал ли он ногу с газа, он открыто сказал: «Разве было не видно, нет. Мы знаем, чем можем рисковать, но это квалификация и я не сбавлял скорость. Если стюарды хотят отменить мой круг, я все равно уже не смогу что-то изменить».

После этого 22-летний голландец прокомментировал саму квалификацию: «На этой трассе очень сложно привести шины в идеальное рабочее окно. Но все прошло хорошо. Машина работала с первого круга, как мне это нравится. Это хорошо, потому что в прошлом году я чуть-чуть упустил поул. Мы знали, как быстры «Феррари» на прямых. Мы должны были восполнить это в поворотах. Это окупается тем, что мы никогда не прекращали развивать нашу машину. Тайно я надеялся, что мы сможем побороться здесь за поул».

Что касается гонки, голландец говорит: «У нас очень хорошая машина в гоночной темпе, но главным будет старт, хотя даже если я потеряю позицию на старте, я уверен, что мы сможем отыграться в гонке. Эта трасса дает небольшое сцепление, поэтому машина должна давать больше прижимной силы и это то, что есть у нашей машины, и это очень хорошо. Для Мексики мы очень хорошо поработали на симуляторе, основные настройки подошли сразу».

Таким образом, с первого ряда стартовой решетки будут стартовать гонщики «Феррари» Шарль Леклерк и Себастьян Феттель, а на втором ряду Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен.

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X