Ферстаппен: Конфликт между «Ред Булл» и «Мерседес» усилил соперничество с Хэмилтоном ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: Конфликт между «Ред Булл» и «Мерседес» усилил соперничество с Хэмилтоном

Макс Ферстаппен считает, что продолжающееся напряжение между «Ред Булл» и «Мерседес» сделало его битву с Льюисом Хэмилтоном более масштабной, чем она могла быть на самом деле.

Ферстаппен и Хэмилтон устроили классическую битву за чемпионский титул в 2021 году, хотя она не обошлась без спорных моментов. Их столкновения в Сильверстоуне и Монце, в частности, стали серьезными точками возгорания, но, поскольку оба гонщика были склонны к некоторому напряжению на трассе, столкновения вне ее между боссами команд «Мерседес» Тото Вольфом и Кристианом Хорнером из «Ред Булл» были такими же, если не более, огненными.

И Ферстаппен считает, что эти драмы чрезмерно раздули его соперничество с Хэмилтоном.

«Думаю, конфликт между «Ред Булл» и «Мерседес» сыграл большую роль в битве между мной и Льюисом, а также во всех событиях, которые произошли во время чемпионата», — сказал Ферстаппен, слова которого приводит La Gazzetta dello Sport. «Это обострило конфронтацию на трассе».

На вопрос, боялся ли он когда-нибудь за свою безопасность, в качестве примеров были упомянуты аварии в Сильверстоуне и Монце, Ферстаппен ответил: «Нет, если вы боитесь, ничего не получится. Я никогда не думал о риске получить травму. Я был сосредоточен на победе».

Новые правила на 2022 год послужили тому, чтобы встряхнуть порядок, поэтому, хотя у Ферстаппена все еще есть темп, чтобы стать претендентом на титул, Хэмилтон оказался в роли отстающего, поскольку «Феррари» заменила «Мерседес» в битве за лидерство на трассе. Это означает, что вместо того, чтобы бороться с Хэмилтоном, теперь это дуэль Шарлем Леклером из «Феррари», с которым Ферстаппен прошел колесо к колесу в двух из трех первых этапов для победы.

Вместе поднявшись по карьерной лестнице в картинге, Ферстаппен наслаждается схваткой со знакомым соперником в лице Леклера, и все их дуэли до сих пор были захватывающими и чистыми. Ему также нравится тот факт, что напарник Леклера по команде «Феррари» Карлос Сайнс теперь находится в лидирующей машине, пройдя через юниорские программы «Ред Булл» вместе с Ферстаппеном и его партнером по команде «Торо Россо» в 2015 году, дебютном сезоне Формулы-1 для обоих гонщиков.

«Для меня вполне естественно встречаться с теми же гонщиками, с которыми я участвовал в гонках в детстве», — сказал Ферстаппен. «В частности, в моем случае и в случае с Шарлем приятно, что мы два молодых человека, которые борются за победы. До сих пор у нас было несколько хороших боев. И я рад видеть моего друга Карлоса Сайнса в такой конкурентоспособной машине после того, как мы дебютировали вместе за «Торо Россо» в 2015 году».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X