Ферстаппен: «Конечно, это потрясающе, что мы можем бороться с Льюисом и «Мерседес»» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
0
часов
0
1
минут
2
7
секунд
4
5
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Конечно, это потрясающе, что мы можем бороться с Льюисом и «Мерседес»»

11-я победа гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена на Гран-при Эмилии-Романьи и его первая в Италии на трассе Имола.

В соответствии с этим сумасшедшим Гран-при в Имоле, гонка могла досрочно закончиться для возможного победителя Ферстаппена. Непосредственно перед рестартом после вынужденного перерыва красными флагами из-за аварии Валттери Боттаса и Джорджа Рассела, Макс почти потерял контроль над своей машиной, вылетев на траву. Он хотел разогреть шины несколькими зигзагообразными движениями. «Мне очень повезло, я боялся, что моя гонка закончилась. Я не буду в ближайшее время пробовать такой прогрев шин!», — сказал голландец после финиша.

Вместо этого: 11-я победа в Гран-при, его первая победа в Италии после черной серии в трех гонках чемпионата мира в Италии в 2020 году (без очков в Монце, Муджелло и Имоле). С одиннадцатью победами Ферстаппен сравнялся с Жаком Вильневом, Фелипе Массой и Рубенсом Баррикелло.

Один из секретов успеха Макса в этой гонке: он стартовал на скользкой трассе с третьего места и, благодаря удачному рывку, обогнал Хэмилтона в первом повороте и вырвался вперед! Макс был ошеломлен после гонки: «Я даже не почувствовал, что наши машины соприкоснулись. Я очень рад, что мой старт был таким хорошим. Это аспект моей работы, над которым мы очень интенсивно работали. Честно говоря, я был немного удивлен тем, насколько хорошо я стартовал. Вначале трасса была очень скользкой, мне действительно приходилось быть настороже, чтобы удерживать машину на трассе. Через некоторое время образовалась сухая траектория, после чего дело было в том, чтобы не перегружать шины на высокой скорости. Это тоже тяжелая работа».

«Ред Булл» сделала все правильно на пит-стопе, и Ферстаппен снова оказался впереди, а затем гонка была прервана красными флагами из-за аварии между Боттасом и Расселом.

Макс: «Было невероятное количество обломков! Остановка была необходима».

Благодаря лучшему кругу Льюиса Хэмилтона британец лидирует в чемпионате мира — 44:43. Макс добавил: «Впереди еще много гонок, я спокоен. Я очень доволен сегодня, но на следующем Гран-при все начнется с нуля, и так будет происходить каждый уик-энд. Конечно, это потрясающе, что мы можем бороться с Льюисом и «Мерседес» на равных на двух совершенно разных трассах. Но это еще не гарантия успеха в дальнейшем течении сезона».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X