Ферстаппен и Сайнс об инциденте на Гран-при Бахрейна | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Карлос Сайнс, LAT

Ферстаппен и Сайнс об инциденте на Гран-при Бахрейна

Они не были лучшими друзьями даже в эру «Ред Булл» — теперь они снова столкнулись: Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс, которые никогда не были приятелями в их годы вместе в «Торо Россо». Пилоты столкнулись на Гран-при Бахрейна на четвертом круге. Сайнс, который пытался обогнать Ферстаппена по внешней стороне, надломал переднее крыло и вынужден был возвращаться в боксы для замены.

Ферстаппен не видит в этом никакой своей вины: «Он пытался обогнать меня снаружи и затормозил поздно. Я думаю, что он не видел меня, когда он был слева. В этих машинах вы почти слепы к тому, что происходит рядом с вами. Я тоже затормозил поздно и увидел, как он повернул в поворот и поэтому мне пришлось его избегать, но мы столкнулись, ему не повезло больше. Пока мы еще не говорили об этом моменте с ним».

То, что первоначально выглядело как типичный маневр Ферстаппена с наружной камеры, в кокпите оказывается случайностью в гонках. Сайнс полагал, что Ферстаппен уже позади и поэтому внутри машины не было. С более поздним поворотом Сайнс мог избежать столкновения, которое фактически разрушило его гонку и потенциальные очки.

Испанец был удивительно расслаблен после гонки, которая закончилась сходом: «Это был гоночный несчастный случай. Я должен был попытаться его пройти, но мы столкнулись и у меня произошла поломка. Ему повезло, что его пощадили, но для меня это был конец гонки».

Руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер соглашается: «Макс не мог избежать столкновения, так как уже входил в поворот. Произошло небольшое столкновение, и я думаю, что стюарды приняли правильное решение. Это был обычный гоночный инцидент».

Почему Сайнс так расслаблен? Потому что столкновение не имело большого значения в его сходе с дистанции: «У нас возникла проблема с коробкой передач позже, из-за которой я терял по секунде с круга. Да я был бы пятым, если бы обогнал Макса, но коробка передач стала более болезненным ударом, чем тот контакт».

Также Сайнс рассказал, что отвалившееся переднее крыло Феттеля едва не отлетело в его систему защиты головы Halo: «Мне повезло, потому что обломки от его крыла чуть не ударились об мой Halo».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X