Ферстаппен и Гасли недовольны своими машинами в Бахрейне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
2
часов
0
7
минут
2
3
секунд
5
3
 
Пьер Гасли, redbullracing.redbull.com

Ферстаппен и Гасли недовольны своими машинами в Бахрейне

Гонщики «Ред Булл» Пьер Гасли и Макс Ферстаппен, а также их руководитель Кристиан Хорнер прокомментировали свою квалификацию на втором этапе Ф1 в Бахрейне.

В квалификации Максу Ферстаппену лишь в последней попытке удалось перебить время Кевина Магнуссена из «Хаас», чтобы занять пятое место. А вот Пьер Гасли даже не смог пробраться в третий сегмент, так как показал лишь 13-е место.

Пьер Гасли: «Конечно, это была не идеальная квалификация, и с начала уик-энда мы боролись, особенно с задней частью машины. Мы пытались улучшить ее, но у меня не было хорошего ощущения и уверенности в ней, и, когда борьба такая плотная, как сегодня, мы заметно уступили. Очень важно собрать все воедино, но сегодня этого не произошло. У машины есть потенциал, поэтому нам просто нужно найти направление, чтобы извлечь из него максимум пользы, и это та трасса, на которой мы еще можем отыграться. Мы будем настойчиво атаковать завтра, так как мы хотим набрать очки и явно получить лучший результат, чем этот. Я видел, что Шарль достиг своей первой поул-позиции — он этого заслуживает, так как он был быстр все выходные, поэтому поздравляю его».

Макс Ферстаппен: «В эти выходные мы боролись с балансом машины, особенно на самых мягких шинах. В квалификации у меня было много избыточной поворачиваемости, и машина сдвигалась, когда я тормозил, что затрудняло прогнозирование того, что делать с точки зрения баланса и как подойти к поворотам. Мой единственный круг в третьем сегменте был кругом все или ничего, и я не думаю, что смог бы его улучшить. Я, конечно, не рад отставанию от «Феррари» и «Мерседес», но я почти рад быть пятым, потому что после первых сегментов казалось, что мы не можем бороться даже за этот результат. Гонка будет интересной и мы должны быть более конкурентоспособными, так как наш гоночный темп на средних шинах показал хороший результат».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Это была очень сложная квалификация для нас. Все выходные мы боролись с мягкими шинами, что обоим гонщикам помешало в квалификации. Пьер не смог пройти дальше во втором сегменте и начнет гонку с 13- го места. Макс смог извлечь каждую унцию скорости из машины в своем одиночном заезде в третьем сегменте, чтобы занять пятое место. Мы показали гораздо лучший темп на средних шинах, и, надеюсь, мы сможем использовать это в гонке, в которой мы надеемся отыграться».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X