Ферстаппен хочет участвовать 24 часах Ле-Мана вместе с папой Йосом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
7
часов
0
0
минут
1
1
секунд
3
8
 
LAT

Ферстаппен хочет участвовать 24 часах Ле-Мана вместе с папой Йосом

Макс Ферстаппен говорит, что он хочет принять участие в легендарном суточном марафоне 24 часа Ле-Мана вместе со своим отцом Йосом, и рассматривает приход в серию WEC «Aston Martin» в 2021 году как потенциальную возможность.

Правила Hypercar 2021 года были подтверждены во время 24 часов Ле-Мана в прошлые выходные, а титульный спонсор «Ред Булл» — «Aston Martin» стал первым производителем, подтвердившим, что он войдет в серию WEC и 24 часа Ле-Мана вместе со своим суперкаром «Valkyrie» от Эдриана Ньюи. Учитывая участие «Ред Булл», Ферстаппена спросили, заинтересован ли он в гонках на выносливость.

«Ну, мы не говорили об этом, но да, я хочу однажды выступить в Ле-Мане. Когда это произойдет, я не знаю. Я также разговариваю с отцом и ему нужно немного потренироваться! Если я хочу выступить в Ле-Мане, я бы хотел сделать это с моим отцом», — ответил Макс Ферстаппен.

Йосу Ферстаппену исполнится 49 лет, когда в Ле-Мане вступят в силу правила 2021 года, в то время как он в последний раз участвовал в гонке за «Aston Matrin» в LMP1 в течение 24 часов Ле-Мана в 2009 году.

Младший Ферстаппен говорит, что у него не будет проблем с объединением попытки Ле-Мана с календарем Формулы-1, пока не будет столкновения календарей, указывая на победу Нико Хюлкенберга в 2015 году как на пример успеха.

«Конечно, я всегда хочу победить, но в этом есть и удача. Это такая длинная и безумная гонка. Многое может случиться. Я много смотрел это. Я был там, когда мой отец ехал. Я думаю, что это очень крутая гонка. Что мне нравится, так это то, что у вас так много разных машин в категориях, проходящих через пробки и прочее, особенно ночью. Я считаю, что это действительно удивительно. Я проехал один Ле-Ман онлайн! Это очень весело. Я не мог насытиться ночным вождением», — добавил Макс.

Ферстаппен говорит, что у него будет новая модель «Valkyrie», когда «Aston Martin» выпустит его в серию: «У меня будет один. Так что я могу немного потренироваться!».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X