Ферстаппен: «FIA бросила Маси под автобус после событий в Абу-Даби» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «FIA бросила Маси под автобус после событий в Абу-Даби»

Чемпион мира Формулы-1 Макс Ферстаппен считает, что FIA сделала Майкла Маси «козлом отпущения», и он защитил бывшего гоночного директора.

Маси был отстранен от своей роли в начале этого месяца после анализа спорного финала сезона 2021 года. Была реализована новая структура, в которой Эдуардо Фрейтас и Нильс Виттих будут разделять роли при поддержке Херби Блаша, при этом общение с командами было сильно сокращено.

Выступая на пресс-конференции во время тестов, Ферстаппен защищал Маси и считает, что реструктуризация гоночной дирекции подчеркивает, что предыдущие недостатки не были обнаружены достаточно быстро.

«Я думаю, что это неправильно», — сказал Ферстаппен об увольнении Маси. «Все всегда стараются делать свою работу как можно лучше, и каждый всегда может воспользоваться помощью, в том числе и мы, гонщики, так как за нами стоит целая команда, чтобы совершенствоваться. Для меня очень несправедливо то, что случилось с Майклом, потому что его действительно бросили под автобус.

Конечно, люди много говорят о том, что было в Абу-Даби, но можете ли вы представить, чтобы судья в любом виде спорта постоянно кричал в ухо тренеру или тому подобное: «желтая карточка, красная карточка, фола» — в такой ситуации невозможно принять взвешенное решение. То, что Ф1 разрешила членам команд говорить с ним при принятии решений, очень неправильно, потому что Майкл должен был принимать решения самостоятельно, без того, чтобы люди кричали ему в уши.

Люди, которые уволили его, сначала допустили это, что для меня неприемлемо, а теперь, по сути, просто, да, уволили его. Для меня это невероятно. Мне очень жаль Майкла, и я думаю, что он был очень способным и хорошим гоночным директором, и я ничего не имею против нового гоночного директора, и думаю, что они тоже хороши и способны, но лично и за Майкла мне было очень грустно. Я отправил ему сообщения, а также сказал, что это не правильное решение».

Ферстаппен считает, что роль Маси была почти невозможной из-за пустоты, оставшейся после внезапной смерти предшественника Чарли Уайтинга в 2019 году.

«И особенно я думаю, что если бы вы, возможно, поставили кого-то рядом с ним… после смерти Чарли было очень трудно найти кого-то достойнее него», — сказал Ферстаппен. «У него было много опыта прошлых лет, и у Чарли была помощь вокруг, и, возможно, Майклу просто нужно было немного больше. Всем нужен опыт. Я имею в виду, что я пришел в спорт в свой первый год совсем новичком, теперь я намного взрослее и опытнее, чем был тогда, и я думаю, что с Майклом то же самое. Немедленно уволить его из-за меня — неправильное решение, но я желаю ему всего наилучшего во всем, что будет дальше, и я надеюсь, что это будет лучше, чем быть гоночным директором Ф1».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X