Ферстаппен: «Это была захватывающая квалификация, и я рад стартовать третьим» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
2
минут
5
7
секунд
3
4
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Это была захватывающая квалификация, и я рад стартовать третьим»

Макс Ферстаппен считает, что третье место на стартовой решетке было лучшим, что «Ред Булл» мог достичь в квалификации Гран При Монако.

Голландец на протяжении всей квалификации угрожал лишить «Мерседес» лишить полностью первого ряда, но почувствовал, что третье место было максимумом, которого они могли достичь в квалификации.

Макс Ферстаппен: «Это была захватывающая квалификация, и я рад стартовать третьим, так как считаю, что это был максимум, которого мы могли достичь сегодня. Все в команде очень усердно работают, так что, надеюсь, они тоже будут этому довольны, и мои механики отлично поработали. Конечно, как гонщик вы всегда хотите быть на поуле, но вы также должны быть реалистами. Во втором сегменте это выглядело довольно хорошо, но я знал, что «Мерседес» едут и что у них все еще есть некоторый запас.

В третьем сегменте у нас не было той температуры шин, которую мы хотели получить на финальном круге, что стоило нам немного времени на круге, но я все еще не думаю, что у нас было достаточно для переднего ряда. В целом, я чувствую себя хорошо в машине, и мы прилагаем все усилия для улучшения. Конечно, здесь трудно обгонять, поэтому будет очень сложно двигаться вперед в гонке, но если мы сможем оставаться рядом, то кто знает, что можно будет сделать со стратегией. Что бы ни случилось, я буду стараться изо всех сил ради лучшего результата».

Его партнер по команде Пьер Гасли квалифицировался на пятом месте, но из-за штрафа будет вынужден стартовать лишь восьмым.

Пьер Гасли: «Мне бы хотелось опередить Себа, который был лишь на десятую часть быстрее, но я не был очень доволен своими кругами, и я изо всех сил пытался соединить все сектора. Вы можете видеть, что все становится лучше, но наверняка впереди еще больше скорости. Все дело в том, чтобы продолжать работать с инженерами, чтобы попытаться найти баланс, который поможет мне извлечь максимум из себя. В гонке есть вероятность небольшого дождя, которому я бы не стал возражать, особенно на этой трассе, поскольку это сделало бы вещи довольно интересными. Я думаю, что в гоночном темпе мы довольно хороши, но главный шанс для нас будет на старте, где, мы надеемся, мы сможем отыграть некоторые места».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X