Ферстаппен: «Это будет длинная гонка, и мы, конечно, будем бороться за победу» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
0
2
минут
2
2
секунд
5
2
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Это будет длинная гонка, и мы, конечно, будем бороться за победу»

Макс Ферстаппен чувствовал, что во время квалификации он вытащил из своей машины «Ред Булл» все что было, хотя этого было недостаточно, чтобы завоевать поул Гран-при Абу-Даби.

Гонщик «Ред Булл» закончил квалификацию на третьем месте, проиграв обладателю поула Льюису Хэмилтону из «Мерседес» 0,360 секунды, но благодаря штрафу Боттаса, который квалифицирован вторым и будет стартовать последним, Ферстаппен начнет гонку с первого ряда.

Ферстаппен считает, что трасса Яс-Марина лучше подходит «Мерседес», чем «Ред Булл», поэтому быть настолько близким, насколько они были, было хорошо, и с гоночным темпом, более сильным, чем в квалификации, он уверен, что может побороться за победу.

«Я очень доволен квалификацией, так как мы получили максимальную отдачу от машины», — сказал Ферстаппен. «Конечно, вы всегда хотите быть впереди или чуть ближе к поулу, но я думаю, что это было лучшее, что мы могли сделать. В календаре всегда есть трассы, где одни машины работают лучше, чем другие, и которым также легче найти идеальную настройку. Это трасса «Мерседес» и для нас было немного сложнее получить лучшее из последнего сектора. Со штрафом Валттери я начну гонку с первого ряда. Старт будет важен, так как обгоны здесь сложны, но это будет длинная гонка, и мы, конечно, будем бороться за победу. «Мерседес» будет быстрым, и это будет нелегко, но как команда мы постараемся оказать на них давление и будем бороться до конца».

В то время как Ферстаппен был доволен своим выступлением, партнер по команде Александр Элбон был недоволен своим результатом — он потерял больше половины секунды и квалифицировался на шестом месте, которое станет пятым благодаря штрафу Боттаса.

«Квалификация была для меня довольно средней и я не доволен своим результатом», — сказал Элбон. «Я боролся с машиной с самого начала первого сегмента и просто не смог извлечь из нее максимум, что разочаровывает. Это было сложно и на трассе было скользко, но гоночный темп выглядит неплохо. Гонщики «Мерседес» выглядят очень быстро, поэтому они будут сильны, и я жду, что Валттери быстро прорвется через пелетон, поэтому нужно хорошо стартовать. Деградация шин довольно высока, поэтому большинство из нас начнут гонку со средних шин, но это будет интересно с Себом, который выбрал мягкие шины».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X