Ферстаппен: «Четвертое место было максимумом» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
6
часов
0
2
минут
2
8
секунд
2
2
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «Четвертое место было максимумом»

Голландец Макс Ферстаппен будет стартовать с четвертого места на стартовой решетке Гран-при Франции. Гонщик «Ред Булл» говорит: «Я доволен, потому что мы максимально использовали наши возможности».

Макс и максимум: пятикратный победитель Гран-при Макс Ферстаппен занял четвертое место в квалификации на трассе Поль-Рикар и доволен этим. «Мы достигли максимального результата. Но мой круг не был идеальным, потому что машина вела себя очень странно в двух последних поворотах. Нам еще нужно посмотреть, что там происходило. В противном случае я мог бы быть ближе к Леклерку.

«Макларен», кажется, очень силен на этой трассе, обычно они на три или четыре десятых секунды позади нас. Машины очень чувствительны к ветру. На моем первом круге третьей квалификационной сессии у меня был момент шока. Но это то же самое как и у всех и вы должны мириться с этим.

Нам нужно немного удачи, чтобы попасть на подиум. Я не думаю, что мы можем навязать борьбу «Мерседес». Но, надеюсь, я смогу держать «Феррари» в напряжении. Это будет непросто, но наша отправная точка хороша».

Его партнер по команде Пьер Гасли можно сказать откровенно провалился в квалификации своего домашнего Гран-при. Он участвовал во втором сегменте на более мягких шинах Soft, и даже с этим он едва попал в топ-10. Ему предстоит стартовать на этом мягком комплекте, что сделает его гонку очень сложной.

«Это была сложная квалификация. В третьей тренировке мы были более конкурентоспособны с шестым местом, но мы сделали некоторые изменения после сессии, и квалификация была сложной, когда я боролся со сцеплением. Я очень разочарован девятым местом, потому что я думаю, что у нас явно было больше возможностей на лучшую стартовую позицию. Мы начинаем гонку на мягкой шине, поэтому мы знаем, что это будет нелегко, но в долгосрочной перспективе все должно быть в порядке. Нам придется взглянуть на стратегию и посмотреть, что мы можем сделать, чтобы эти шины прослужили как можно дольше, чтобы мы могли отбиться и вернуть себе некоторые позиции. Я буду стараться изо всех сил», — сказал Пьер Гасли.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер добавил: «Трасса довольно сильно развилась с первого по третий сегмент. Я думаю, что Макс извлек все возможное из машины, и он сделал очень хорошую работу. Ему удалось пройти в Q3 на средней шине, и квалификация на четвертом месте помещает его во второй ряд. Для Пьера это было сложнее. Он добрался до третьего сегмента, показав 10- е время во втором сегменте, но затем он потерял немного времени на обоих кругах в поворотах 5 и 6 по сравнению со своим партнером по команде. К сожалению, это привело к девятому месту».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X