Ферстаппен: «Честно говоря, я ожидал, что смогу быть ближе к «Мерседес» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
2
минут
1
4
секунд
3
6
 
xpbimages.com

Ферстаппен: «Честно говоря, я ожидал, что смогу быть ближе к «Мерседес»

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен в квалификации Гран-при Эмилии-Романьи на трассе Имола: снова третий на стартовой решетке позади дуэта «Мерседес».

На первый взгляд все выглядит одинаково: Ферстаппен занимает третье место на стартовой решетке, как тень двух «Мерседес». Однако долгое время казалось, что квалификация в Имоле станет горькой пилюлей для голландского пилота. Макс активно жаловался по радио на плохую работу двигателя и вернул машину в боксы, где механики обнаружили проблему со свечей зажигания.

Эмпирическое правило в Формуле-1 заключается в том, что замена свечи зажигания занимает добрые четверть часа. Ловкие пальцы механиков «Ред Булл» справились очень быстро. Затем последний круг второго сегмента превратился в хорошее время: девятикратный победитель Гран-при успел проехать один быстрый круг, и у него также хватило наглости выбраться на трассу на более жестких шинах Medium.

«Это была не потрясающая квалификация, но этого было достаточно, и в конечном итоге я на своем обычном месте, так что все в порядке», — говорит Ферстаппен. «В первой части квалификации я смог проехать только два круга из-за проблемы с двигателем, затем во втором сегменте стало еще хуже. Я знал, что мы достаточно быстры, чтобы попасть в десятку лучших даже на шинах Medium, но из-за того, что мы работали на трассе мало, ориентир был утерян».

Как ощущалась проблема с двигателем в машине? «Иногда была полная мощность, затем ее снова не было. Мой инженер сказал мне продолжать, но я потерял слишком много времени на прямых. Я отменил первую попытку. Мы должны еще раз взглянуть на ту проблему, чтобы она не повторилась. В конце концов, все прошло хорошо, но, честно говоря, я ожидал, что смогу подобраться немного ближе к «Мерседес». Мои механики снова проделали невероятную работу, вернув меня на правильный путь.

Если бы у нас была более спокойная квалификация, я был бы ближе к Боттасу и Хэмилтону. Моя первая попытка в последнем сегменте была неудачной, потому что шины были не в оптимальной температуре. Я не ожидал, что окажусь на поуле перед «Мерседес», но разрыв должен быть меньше. В конце концов, я так и не нашел правильный ритм. У меня было слишком мало времени на трассе, и я не знал, чего ожидать от новых шин.

Имола потрясающая. Прежде чем мы поехали на трассу, я подумал, что некоторые повороты могут быть немного узкими для нынешних машин, но мне так не показалось. Наш гоночный темп хороший, и я надеюсь, мы сможем снова показать эту скорость в воскресенье. Что касается максимальной скорости, у нас хорошие позиции. Но самой большой проблемой будет обгоны».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X