Ферстаппен: более короткий сезон не меняет подход к борьбе за титул | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Ферстаппен: более короткий сезон не меняет подход к борьбе за титул

Макс Ферстаппен говорит, что сокращение календаря Формулы-1 на 2020 год не заставит его больше рисковать в стремлении к завоеванию чемпионата мира.

Первоначальный календарь из 22 гонок был сильно нарушен в результате пандемии коронавируса. Пока подтверждено только восемь гонок, и Формула-1 объявила, что надеется провести 15 или 18 в 2020 году. Но Ферстаппен сказал, что количество гонок не повлияет на его борьбу в начале сезона.

«Даже если это 22 гонки, или восемь, или что-то еще, или 15, вы никогда не захотите сойти с дистанции. Вы всегда хотите получить наилучший возможный результат без, конечно, безумного количества риска. Конечно, если вы допустили ошибку или что-то еще, это будет стоить дороже. Вы всегда хотите хорошего результата, вы никогда не хотите разбить машину или просто сойти», — говорит Ферстаппен.

В преддверии позднего старта сезона в эти выходные Ферстаппен упустил шанс провести съемочный день с машиной RB16, потому что ему пришлось бы прилететь в Великобританию из Нидерландов и провести две недели в карантине.

«Это были бы две недели карантина всего из-за 50 километров в машине, и я не думаю, что это того стоило», — сказал голландец. «Я предпочитаю оставаться дома и иметь эти две недели, чтобы немного больше потренироваться, а не путешествовать и сидеть две недели без дела».

Срыв в начале сезона привел к тому, что домашняя гонка Ферстаппена в Зандфорте, которая была бы первым Гран-при Нидерландов за 35 лет, была отменена. Первые этапы чемпионата мира будут проходить за закрытыми дверями.

«Я бы всегда предпочел, чтобы выходные были нормальными со всеми болельщиками, но сейчас это невозможно», — сказал Ферстаппен. «Мы не можем изменить то, что произошло в мире, поэтому мы должны как можно лучше приспособиться к новой обстановке. Еще одна неприятная вещь, это, конечно, тест на Covid-19. Я имею в виду, это не очень приятное чувство, когда у тебя в носу палка. Но это, конечно, необходимо. Это реально единственная неприятная вещь. Все остальные вещи, я имею в виду, мы вернулись к гонкам, мы постараемся сделать все как можно лучше, а также как можно безопаснее. И, надеюсь, у нас также будут захватывающие гонки, и это то, что каждый хочет увидеть».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X