«Феррари»: виновная команда должна заплатить за повреждения соперников в результате аварии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

«Феррари»: виновная команда должна заплатить за повреждения соперников в результате аварии

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто считает, что сейчас, когда Формула-1 работает с ограниченным бюджетом, должно быть радикальное решение, чтобы сократить расходы.

«Ред Булл» участвовал в двух крупных инцидентах на предыдущих двух этапах, со счетом за ремонт, превышающим 1,8 миллиона фунтов стерлингов, большая часть которых была вызвана аварией Макса Ферстаппена в Сильверстоуне, когда он и Льюис Хэмилтон столкнулись на входе в поворот Copse. При этом ремонт составил 1,2 млн фунтов стерлингов.

На первом круге Гран-при Венгрии обе машины сильно пострадали после того, как Валттери Боттас спровоцировал аварию, при этом Ферстаппен получил тяжелые повреждения машины, а Серхио Перес был вынужден сойти с дистанции с вопросительными знаками по поводу исправности его двигателя «Honda».

В этом сезоне вступил в силу бюджетный лимит в $ 145 млн, что оставляет очень мало места в финансах команды для финансирования нескольких тяжелых аварий, что побудило Бинотто предложить виновной стороне вместо этого выложить часть денег, поскольку это несправедливо сказывается на невиновной стороне.

«Я думаю, что это хороший момент, и я думаю, что в ближайшем будущем есть смысл обсудить принципы других команд, FIA и Ф1″, — сказал Бинотто, когда его спросили, должны ли такие расходы быть освобождены от ограничения бюджета, когда другая сторона полностью виновата».

Однако Бинотто предложил, чтобы виновная команда заплатила, а не освобождалась от ограничения бюджета.

«Если мы посмотрим на аварию Макса и Льюиса в Сильверстоуне, и, очевидно, если вы не виноваты, наличие таких убытков в ограничении бюджета — это то, что сейчас имеет еще большие последствия. Стоит ли добавлять исключения? Я не уверен, что это правильное решение. Мы можем считать, что если гонщик виноват, то команда этого пилота должна заплатить, по крайней мере, другим командам за повреждения и ремонт, что повысит ответственность пилота на трассе», — добавил Бинотто.

«Феррари» также попала в аварию в воскресенье после того, как Лэнс Стролл протаранил Шарля Леклера, выбив его из гонки. Обе машины «Макларен» также были невиновными участниками: Ландо Норрис ушел из игры с повреждениями, а Даниэлю Риккардо удалось продолжить, хотя и с серьезным повреждением его днища. Также стало известно, что мотор на машине Шарля уничтожен и восстановить его не получится.

В результате инцидента на старте гонки FIA назначила Боттасу и Строллу пятиместные штрафы на Гран-при Бельгии.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X