«Феррари»: проблема на машине Леклера может быть не связана с аварией в квалификации | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Шарль Леклерк (по центру), xpbimages.com

«Феррари»: проблема на машине Леклера может быть не связана с аварией в квалификации

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто считает, что проблема с приводным валом, которая помешала Шарлю Леклеру участвовать в Гран-при Монако Формулы-1, могла быть совершенно не связана с его аварией в квалификации накануне.

Леклер не смог принять участие в домашней гонке из-за проблемы с приводным валом на пути к стартовой решетке.

Перед гонкой «Феррари» подтвердила, что коробка передач не нуждается в замене, так как после дальнейших проверок не было обнаружено никаких дефектов, а это означало, что он мог стартовать с поула. Хотя «Феррари» еще не до конца понимает проблему, Бинотто подозревает, что она может быть не связана с его аварией в квалификации накануне.

«Нам нужно полностью понять, что произошло», — сказал Бинотто. «Проблема связана с приводным валом в ступицу с левой стороны. Так что это не проблема с коробкой передач. Коробку передач осмотрели в субботу вечером, осмотрели, и я думаю, что коробка передач подходила для гонки. Произошедшее находится на противоположной стороне по сравнению с аварией. Так что это может быть совершенно не связано с ней. Нам еще нужно тщательно понять и проанализировать, чтобы получить точный ответ».

«В боксах было очень и очень сложно сдерживать свои эмоции», — сказал Леклер. «Я уже привыкаю к ​​этому чувству в Монако в последнее время. Я ни разу не финишировал здесь, а в этом году даже не стартовал с поула. Это сложно принять, но я также чувствую обиду за команду, потому что механики проделали ​​тяжелую работу вечером в субботу, чтобы все проверить и собрать машину. Я был рад видеть что все в порядке утром, а потом произошло это. Так что это обидно для всех.

Как только я почувствовал проблему, я сказал, что думаю, что проблема с коробкой передач, но на самом деле она произошла не из-за нее. Нам еще нужно понять, что точно произошло. Я почти уверен, что это связано с моей аварией в квалификации, но мы постараемся понять, что именно произошло. Я бы не стал говорить слишком много, потому что я не знаю всего, но я знаю, что проблема не в коробке передач, а из задней левой части машины. Связано ли это с аварией или нет, мы должны будем увидеть все результаты расследования, а пока рано говорить о чем-то конкретном».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X