«Феррари» определит судьбу юниоров на 2021 год перед финалом Формулы-2 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
1
9
минут
3
5
секунд
5
5
 
xpbimages.com

«Феррари» определит судьбу юниоров на 2021 год перед финалом Формулы-2

«Феррари» заявляет, что определит перспективы Формулы-1 для своих юных пилотов до того, как они примут участие в оставшихся этапах чемпионата Формулы-2 в этом году.

В настоящее время у «Феррари» есть три протеже, у которых есть шанс претендовать на чемпионский титул в Ф2, который будет определен в двух этапах в Бахрейне. Мик Шумахер возглавляет личный зачет, опережая Каллума Илотта, а Роберт Шварцман занимает пятое место.

Шумахер ранее был связан с «Альфа Ромео» на следующий сезон, но теперь швейцарская команда подтвердила неизменный состав: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци.

Понятно, что Шумахер намерен перейти в Формулу-1 в 2021 году вместе с «Хаас», хотя другое место в команде, возможно, займет хорошо финансируемый российский гонщик Никита Мазепин.

Такой шаг оставит Илотта, который должен был дебютировать в первой тренировке с «Хаас» на трассе Нюрбургринг, и Шварцмана в стороне на 2021 год.

«Я не думаю, что мы будем ждать финальных гонок в Бахрейне и Абу-Даби», — сказал руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто. «Это то, что мы можем решить в течение следующих нескольких недель. Для всех них нет места, но на данный момент у них все хорошо в Ф2. Все они сосредоточены на следующих гонках в Бахрейне. Они борются за чемпионство, что для них очень важно.

У них будет возможность снова участвовать в первой тренировке в Абу-Даби, и в Абу-Даби все еще пройдут тесты молодых пилотов, но мы примем собственное решение, и решение будет принято в отношении того, что они сделали до сих пор, как они развили свой потенциал. Наша цель состоит не в том, чтобы как можно быстрее привлечь их в Ф1, а в том, чтобы однажды привести их в «Феррари», в красные машины, и каким бы ни был путь к достижению этого, это менее важно. В конечном итоге один из них получит место в Ф1 в следующем году, а у другого могут быть другие возможности, но это зависит от «Хаас», чтобы организовать это и дать им возможность».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X