Ф1 планирует использовать приложение отслеживания контактов для персонала | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
7
часов
0
0
минут
3
5
секунд
3
2
 
xpbimages.com

Ф1 планирует использовать приложение отслеживания контактов для персонала

Формула-1 планирует использовать приложение отслеживания контактов, чтобы идентифицировать любого участника паддока, который мог вступить в контакт с кем-то, кто сдал положительный результат на коронавирус (Covid-19).

Подобные приложения уже были введены в разных странах в попытке ограничить дальнейшее распространение коронавируса, одновременно позволяя ослабить ограничения на повседневную жизнь.

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер объяснил, как система будет работать в Формуле-1, если кто-то в паддоке сдаст положительный тест на коронавирус.

«Будет приложение, которое мы еще не видели, с которым мы сможем отслеживать ситуацию, смотреть, с кем контактировал зараженный человек», — сказал Штайнер. «Эти приложения установлены так, чтобы вы могли видеть, с кем он общался в последнее время. Если приложение не использовалось, они должны сообщить нам, с кем они общались, а затем мы их проверим».

Члены команды будут сгруппированы в рабочие группы, чтобы ограничить распространение вируса. «Они разбили персонал и команды на рабочие группы», — сказал Штайнер. «Поэтому, может быть такое, что шесть человек должны будут покинуть паддок, которых мы должны заменить новыми людьми. И если их будет слишком много, я думаю, что протокол таков: эта команда не участвует в гонке».

Штайнер сказал, что «Хаас» не будет отправлять дополнительный персонал на первую гонку: «У нас на заводе есть люди, которые проходят тесты, которые могут приехать в любое время. Поэтому мы не берем их в Австрию, потому что это очень сложно. Но они готовы, они проверены, поэтому они готовы приехать в случае необходимости. Но мы не берем их туда и не позволяем им сидеть в отеле».

«Хаас» назвал Пьетро Фиттипальди и Луи Делетраза своими резервными гонщика, однако ни один из них не имеет достаточных очков лицензии FIA для гонок в Ф1. Штайнер сказал, что команда примет решение о том, кто будет заменять Ромена Грожана или Кевина Магнуссена, если возникнет такая необходимость.

«Прежде всего, мы стараемся обезопасить наших гонщиков, чтобы они не заразились вирусом», — сказал Штайнер. «Это наша первостепенная задача. Запасной гонщик может понадобиться в любое время, когда кто-то простудится или у кого-то поднимется температура. Я не паникую сейчас. Если мы попадаем в сценарий, в котором нам будет нужен резервный гонщик, мы сможем справиться с ситуацией».

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X