Еще один один достойный двойной финиш «Макларен» в Шпильберге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
1
5
минут
3
1
секунд
1
0
 
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Еще один один достойный двойной финиш «Макларен» в Шпильберге

Второй подряд подряд финиш в двойных очках для «Макларен» в Австрии помог им уверенно оторваться от команд средней группы в Кубке конструкторов.

«Макларен» находится на четвертом месте в чемпионате с преимуществом в 20 очков над «Рено», что дает им явное преимущество над соперниками.

«Это отличный результат для «Макларен». Мы набрали важные очки для четвертого места в Кубке конструкторов. Сегодня P6 и P8 были заслужены, подтверждая, что мы второй раз подряд являемся четвертой самой быстрой командой. Отличная работа обоих пилотов, отличные пит-стопы и отличные стратегические решения», — сказал руководитель команды Андреас Зайдль.

На этой неделе позиция «Макларен» была усилена впечатляющим шестым местом для Ландо Норриса в Шпильберге и впечатляющим прорывом до восьмого места для Карлоса Сайнса, стартовавшего с хвоста пелетона из-за смены силовой установки «Renault».

«Какая гонка! Я очень, очень доволен тем, как мы оправились от трудных выходных и от 19-го места на стартовой решетке. У меня было чувство разочарования из-за штрафа, но сегодня утром я превратил все это разочарование в мотивацию для гонки. Я думаю, что сегодня мы провели очень сильную гонку. Долгий отрезок на средней шине, а затем точный удар по жесткому составу в нужный момент. С этого момента я прорывался, и я пробился к очкам. Единственной неудачей дня было то, что мое переднее крыло было повреждено за 10 кругов до конца, когда я начинал атаковать Пьера Гасли. С тем темпом, который у меня был, думаю, я мог бы взять седьмое место. Но мне действительно пришлось вести машину осторожно, чтобы избежать каких-либо ошибок, и, наконец, мне удалось опередить Райкконена. Очень рад за всех в команде. Отличная гонка, отличное возвращение и поздравляю с еще одним двойным финишем», — сказал довольный Карлос Сайнс.

У Норриса было более простое время в воскресенье. Он квалифицировался на шестом месте, но отыграл одно место из-за штрафа Кевина Магнуссена и стартовал с пятого, где он получил лучший старт, чем Льюис Хэмилтон на «Мерседес». Неудивительно, что Хэмилтон вскоре прошел мимо него. Норрис также был не в силах предотвратить возвращение Макса Ферстаппена и Себастьяна Феттеля. Но ему удалось вернуть себе позицию у Кими Райкконена из «Альфа Ромео».

«Это была веселая гонка! Хорошее начало, мне удалось выйти вперед и сражаться с «Мерседес» и «Феррари», но в конце концов пришлось уступить в этих позициях и подумать о моей собственной гонке. «Альфа Ромео» обошла меня на первом круге в четвертом повороте. Тем не менее я смог вернуться. Я спас свои шины на первых кругах, держал их под контролем, потом атаковал и делал то, что мне нужно было. Я просто делал то, что должен был сделать, чтобы сэкономить шины и не рисковать. В этом было гораздо больше смысла, чем просто атаковать и убивать шины», — подытожил Ландо Норрис.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X