Эриксон не видел огня из-за сломанного зеркала после аварии во Франции | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Маркус Эриксон, xpbimages.com

Эриксон не видел огня из-за сломанного зеркала после аварии во Франции

Шведский гонщик «Заубер» Маркус Эриксон прокомментировал свою аварию в первой тренировке на новой трассе «Поль-Рикар».

Маркус не удержал машину на входе в двойной правый поворот в Боссет, после чего пролетел через зону безопасности и врезался в стену, после чего резко вспыхнул огонь, но Эриксон еще несколько секунд оставался в машине, как обычно бывает при столкновениях.

Машины частично выгорела и была сильно повреждена, из-за чего Эриксон пропустил всю вторую тренировку, а его гараж был закрыт, так как там работали с машиной его механики.

«Мое правое зеркало было разбито во время аварии, поэтому у меня было лишь левое, а на левой стороне было огня. Так что я как обычно делал процедуру отключения мотора и ждал несколько секунд, чтобы все индикаторы погасли. Также я вытащил радио, поэтому не слышал, как мой инженер мне что-то хочет сказать. Когда я начал вылезать из кокпита, я я обернулся, увидел огонь и понял, что нужно это делать очень быстро.

Досадно так ошибиться и повредить машину в первой тренировки, несмотря на хороший результат на быстром круге. Мы внесли некоторые изменения в настройки и вернулись к некоторым конфигурациям, которые использовали в начале сезона. Я чувствовал себя уверенно в машине, поэтому не ждал такого инцидента», — приводит слова Эриксона Motorsport Week.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X