Эриксон: «На входе в поворот много кочек, мой палец соскользнул с кнопки DRS и я стал пассажиром своего болида» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Маркус Эриксон, xpbimages.com

Эриксон: «На входе в поворот много кочек, мой палец соскользнул с кнопки DRS и я стал пассажиром своего болида»

Гонщик «Заубер» Маркус Эриксон подвел итоги неудачного для себя и команды Гран-при Великобритании.

В Сильверстоуне швейцарская команда показывала хороший темп и могла перетендовать на очки, однако сперва с дистанции сошел Шароль Леклерк, которому не прикрутили колесо во время пит-стопа, а затем шведский гонщик Эриксон оказался в защитном барьере первого поворота после вылета с трассы.

«Я был позади Серхило Переса и в гонке когда ты находишься за соперником, то ты всегда делаешь так, чтобы включить крыло как можно раньше, а отключить как можно позже. После аварии, я думал что-что произошло с машиной, но затем мы изучили весь инцидент и телеметрию. Моя кнопка DRS расположена на задней части руля. На входе в поворот много кочек и мой палец соскользнул с кнопки и DRS осталось открытым и я стал пассажиром своего болида. Первый поворот нельзя пройти в пол даже без открытого крыла. Надо понять почему DRS не выключилось, когда я поднял ногу с газа. О системе защиты головы я не думал, но скажу честно, что о ней я вспомнил в субботу, когда видел на повторе аварию Хартли, который практически перевернулся. В моей аварии не было разницы было Halo или нет. Но во всяком случае с ней безопасней, когда колеса отрываются на ходу», — приводит слова Эриксона Sky Sports F1.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X